bendera

Sabtu, 25 April 2026    08:18 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Aster Panglima TNI Buka Pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI 2020


ips,    17 November 2020,    02:48 WIB

Aster Panglima TNI Buka Pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI 2020
Aster Panglima TNI Buka Pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI 2020

Jakarta-mediaindonesianews.com: Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni, SE., secara resmi membuka pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI tahun 2020, bertempat di Aula Sarbini Taman Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur, Senin (16/11).


Aster Panglima TNI Buka Pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI 2020

Kegiatan pelatihan Instruktur Pramuka tahun 2020 ini diikuti 320 peserta yang terdiri dari 130 Saka Wira Kartika (TNI AD), 110 dari Saka Bahari (TNI AL) dan 80 orang dari Saka Dirgantara (TNI AU) akan dilaksanakan selama enam hari terhitung mulai tanggal 16 sampai dengan 21 November 2020. Pelatihan Instruktur ini dibagi menjadi dua gelombang, masing-masing gelombang melaksanakan tiga hari pelatihan di Pusdilklatnas Pramuka Cibubur, hal ini dilaksanakan untuk mentaati protokol kesehatan terkait penyebaran Covid-19.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Madsuni, SE mengingatkan bahwa pandemi Covid-19 yang telah berdampak luas terhadap seluruh sendi kehidupan masyarakat.

“Pandemi Covid-19 telah memberikan ancaman yang sangat serius terhadap keselamatan bangsa dan negara, oleh karenanya masyarakat khususnya generasi muda yang tergabung Gerakan Pramuka harus dapat berperan aktif dalam menghadapi permasalahan Bangsa yang sedang kita hadapi saat ini,” tegasnya.


Aster Panglima TNI Buka Pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI 2020

Mayjen TNI Madsuni, SE juga berpesan kepada peserta dan seluruh rakyat Indonesia, khususnya yang tergabung dalam organisasi Gerakan Pramuka agar mampu bersinergi dengan komponen bangsa lainnya dalam melaksanakan berbagai langkah yang inovatif serta mengkonsolidasikan seluruh potensi dan sumber daya yang ada.

 

“Sebab Pramuka hendaknya dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar, dalam rangka menciptakan kehidupan yang kondusif dan damai demi kepentingan bangsa dan Negara,” harapnya.

Lebih lanjut Mayjen TNI Madsuni mengatakan bahwa upaya TNI dalam membantu pemerintah untuk mewujudkan stabilitas Nasional tersebut salah satunya adalah melaksanakan pembinaan kepada generasi muda melalui gerakan pramuka. 

“Hal ini telah dilakukan oleh Tri Matra TNI dengan Trisaka Pramukanya yaitu “Saka Wira Kartika” oleh TNI AD, “Saka Bahari” oleh TNI AL dan “Saka Dirgantara” oleh TNI AU. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan teritorial TNI yang bertujuan untuk meningkatkan sistem bela negara dan menumbuhkan rasa kecintaan kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkapnya.

Menurut Mayjen TNI Madsuni, SE, dilaksanakannya kegiatan Pelatihan Instruktur Pramuka Trisaka TNI TA 2020 ini adalah sebagai wujud komitmen TNI untuk membentuk dan menjadikan instruktur Pramuka yang handal, mandiri dan memiliki visi yang jauh kedepan di seluruh  Kwatir Daerah (Kwarda) dimanapun bertugas.

Selanjutnya para Peserta pelatihan akan diberikan bekal Ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai instruktur Pramuka guna kelak dapat menularkan kepada pramuka-pramuka generasi muda di daerah masing-masing.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Aspotdirga, Waaster Kasad, Kadispotmar, Kapusdiklatnas, Sekkwarnas, dan Sekkwarda DKI, serta Andalan Nasional Gerakan Pramuka Bidang Sako Saka.(ips-puspen)


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS