bendera

Sabtu, 25 April 2026    08:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Kapuskes TNI Buka TOT Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di Lingkungan TNI


ips,    09 Desember 2020,    01:11 WIB

Kapuskes TNI Buka TOT Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di Lingkungan TNI
Kapuskes TNI Buka TOT Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Jakarta-mediaindonesianews.com: Kepala Pusat Kesehatan (Kapuskes) TNI Mayjen TNI Dr. dr. Tugas Ratmono, Sp.S, MARS, MH resmi membuka Training Of Trainer (TOT) Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di fasilitasi Kesehatan TNI di Gedung Bhaktikes Puskes TNI, Jl. Dr. Abdul Rahman Salen No. 120, Jakarta Pusat, Selasa (8/12).


Kapuskes TNI Buka TOT Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di Lingkungan TNI

Dalam sambutannya Kapuskes TNI menyampaikan bahwa pemerintah dalam hal ini Presiden RI telah menginstruksikan dan telah berupaya keras bagaimana untuk menyelesaikan atau menangani pandemi Covid-19 khususnya di Indonesia dengan berbagai hal termasuk Program Vaksinasi Covid-19.

“Kemarin telah datang Sinovac Vaksin Covid-19 yang tentunya ini akan didistribusikan untuk pelaksanaan program vaksinasi nantinya. Oleh sebab itu, perlu sekali adanya pengetahuan, keterampilan bagaimana melaksanakan program vaksinasi dari pemerintah yang harus kita sukseskan dan tentunya ini sangat penting untuk diketahui bersama,” tuturnya.

Lebih lanjut Kapuskes TNI mengatakan bahwa atas arahan Panglima TNI Marsekal TNI DR. (HC) Hadi Tjahjanto, S.I.P., kegiatan Training Of Trainer yang difasilitasi Kesehatan TNI ini bekerjasama dengan mitra dari TNI dalam hal kesehatan dan juga dengan Kementerian Kesehatan RI sebagai leading sector.


Kapuskes TNI Buka TOT Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di Lingkungan TNI

“Dengan adanya kegiatan ini tentunya kita sangat mengharapkan bahwa nantinya yang sudah mengikuti TOT ini akan memberikan pelatihan secara lebih luas bagi semua yang berkaitan dengan proses pelaksanaan program vaksinasi di jajaran kesehatan TNI khususnya dan juga di lingkungan mitra TNI,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Kapuspen TNI mengatakan bahwa latihan TOT yang diikuti oleh personel kesehatan TNI, baik itu Puskes TNI, Puskesad, Puskesal, Puskesau dan juga mitra TNI tentunya ini adalah suatu sinergitas antara sipil dan TNI.  

“Kolaborasi yang tentunya sangat menjadi suatu sinkronisasi yang baik dalam menangani pandemi secara teori maupun secara fakta di lapangan yang harus kita bangun terus sinergitas antara sipil dan militer dalam menangani pandemi di negara ini,” tandasnya.

TOT Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan secara virtual, diikuti oleh 57 orang dari Kesehatan TNI dan relawan wilayah Jabodetabek dan Bandung, menghadirkan tiga narasumber yaitu dr. Prima Yosephina (Kemenkes RI), Letkol Ckm dr. Seno Rusmaji (Puskesad) dan Kolonel Kes Drs. Nur Abdul Goni (Kalafibiofak) dan Ibu Audrey Clarissa, S.SI., Apt (ips).


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS