bendera

Sabtu, 25 April 2026    11:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Kepala Staf Koarmada II Ikuti Rapat PPKM Secara Virtual


Tim Red,    11 Januari 2021,    23:25 WIB

Kepala Staf Koarmada II Ikuti Rapat PPKM Secara Virtual
Kepala Staf Koarmada II Ikuti Rapat PPKM Secara Virtual

Surabaya-mediaindonesianews.com: Kepala Staf Koarmada II Laksma TNI Dafit Santoso didampingi Asops Pangkoarmada II mengikuti rapat persiapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarajat (PPKM) bersama Gubernur Jatim yang dilaksanakan secara Virtual di ruang Sops Armada II, Ujung Surabaya pada Senin (11/01).


Kepala Staf Koarmada II Ikuti Rapat PPKM Secara Virtual

Rapat koordinasi yang di pimpin oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa melalui video konferensi bersama dengan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta ini juga diikuti oleh Walikota, Bupati, Dandim dan Kapolres se-Jawa Timur.

Menurut Gubernur Khofifah, rapat tersebut dilaksanakan dalam rangka penanganan dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 juga tentang pelaksanaan (PPKM) Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Jawa Timur yang akan dilakukan mulai sejak hari ini (11/01) sampai dengan 25 Januari 2021 di Jatim.

“Kaitan dengan pembatasan jam operasional Mall, restoran, rumah makan dan cafe agar disesuaikan dengan kondisi daerah masing-masing, tingkatkan dan intensifkan kembali fungsi bagi wilayah yang mempunyai kampung tangguh dalam pelaksanaan PPKM,” ujar Khofifah.


Kepala Staf Koarmada II Ikuti Rapat PPKM Secara Virtual

“Kita harus berkomitmen bahwa dalam kegiatan PPKM di Jawa Timur dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kenaikan pasien positif covid-19 ini secara nasional jatim juga masih tinggi, sehingga perlu dilakukan PPKM”, lanjut Khofifah.

Sementara itu, Pangkoarmada II melalui Kepala Staf Koarmada II siap mendukung pelaksanaan PPKM dengan bersinergi bersama seluruh Stake Holder dalam melaksanakan kegiatan terkait dengan PPKM dalam upaya memutus penyebaran Covid-19.

“Koarmada II melalui Diskes Koarmada II telah mengintensifkan sosialisasi dan pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 melalui 3M, serta mengawasi kegiatan masyarakat yang berada di kompleks perumahan dinas TNI AL wilayah Surabaya dalam mendukung pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) agar bisa berjalan dengan baik dalam upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19” pungkas Laksma Dafit.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS