bendera

Kamis, 03 September 2026    09:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Ketua Umum Dharma Pertiwi Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Kalsel dan Sulbar


ipungs,    17 Januari 2021,    00:03 WIB

Ketua Umum Dharma Pertiwi Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Kalsel dan Sulbar
Ketua Umum Dharma Pertiwi Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam

Jakarta-mediaindonesianews.com: Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny.Nanny Hadi Tjahjanto yang juga bagian dari (Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju) Oase-KIM menyalurkan bantuan untuk korban bencana alam banjir di Kalimantan Selatan dan korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat.


Ketua Umum Dharma Pertiwi Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Kalsel dan Sulbar

Bantuan sebanyak 50 ton ini diterbangkan dari Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur, Sabtu (16/1) menggunakan pesawat Hercules A-1327.

Beberapa jenis-jenis bantuan yang disalurkan antara lain, selimut, pakaian, perlengkapan bayi, biskuit, peralatan dapur, kain sarung dan peralatan mandi serta 130 set tenda darurat 300 lembar kasur dan 250 lembar kasur dari Oase-KIM.

Dihadapan awak media Ny.Nanny Hadi Tjahjanto atas nama Ketua umum Dharma Pertiwi dan bagian dari Oase-KIM menyampaikan rasa prihatin dan dukanya atas musibah yang melanda masyarakat Kalimantan Selatan dan sulawesi Barat.


Ketua Umum Dharma Pertiwi Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Kalsel dan Sulbar

“Kami ibu-ibu Dharma Pertiwi dan istri-istri dari Oase-KIM segera menghimpun bantuan untuk meringankan beban saudara kami yang terdampak bencana dan mendirikan posko bantuan serta dapur umum di lokasi bencana, kami juga menerima bantuan dari siapa saja yang nantinya akan kami salurkan ke daerah korban bencana,” ujarnya. 

Hadir dalam acara tesebut Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Hetty Andika Perkasa, Ketua Umum Jalasenastri Ny. Veronica Yudo Margono, Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Inong Fadjar Prsasetyo, Ny Metty M. Herindra, para pengurus Dharma Pertiwi, Persit KCK, Jalasenastri, PIA Ardhya Garini dan Oase-KIM.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Baturaja - Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) Tahun 2026 tidak hanya berfokus pada latihan taktis dan tempur multinasional, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata kepedulian sosial dan
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera

MEDIA INDONESIA NEWS