bendera

Kamis, 03 September 2026    09:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Panglima TNI Cek Kesiapan Yonif Para Raider 501/BY


ipungs,    29 Januari 2021,    08:30 WIB

Panglima TNI Cek Kesiapan Yonif Para Raider 501/BY
Panglima TNI Cek Kesiapan Yonif Para Raider 501/BY

Madiun-mediaindonesianews.com: Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M. dan Kaskostrad Mayjen TNI Ainurrahman mengecek kesiapan Batalyon Infanteri Para Raider 501/Bajra Yudha (Yonif Para Raider 501/BY) di Madiun, Jawa Timur, Kamis (28/1).


Panglima TNI Cek Kesiapan Yonif Para Raider 501/BY

Sebanyak 450 prajurit Yonif Para Raider 501/BY yang akan bergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Mobile RI-PNG dan akan melaksanakan tugas selama 9 bulan di wilayah Intan Jaya, Papua, dipimpin oleh Danyonif Letkol Inf Arfa Yudha Prasetya selaku Dansatgas menggantikan Yonif Raider 400/BR yang berakhir masa tugasnya.

Dalam arahannya, Panglima TNI mengatakan bahwa penugasan di wilayah Papua adalah penugasan yang benar-benar membanggakan karena di situlah penugasan yang menguji kesiapan dan kemampuan prajurit, dihadapkan dengan situasi cuaca dan medan.

“Saya mendengar bahwa 2/3 dari Batalyon 501/BY sudah pernah bertugas di sana, oleh sebab itu dengan bekal latihan pratugas, perlengkapan yang dibutuhkan termasuk dukungan-dukungan lain yang sesuai dengan peruntukannya, saya yakin penugasan ini bisa dilaksanakan dengan baik. Cakra.......” Seruan Panglima TNI seraya memompa semangat prajurit Cakra.


Panglima TNI Cek Kesiapan Yonif Para Raider 501/BY

Lebih lanjut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menyampaikan bahwa di daerah penugas laksanakan tugas sesuai prosedur dan aturan yang berlaku. Tingkatkan kesiagaan dan patroli pengamanan sehingga tidak menganggap rutin setiap kegiatan.

“Batalyon Infanteri Para Raider 501/BY sebagai Satgas mobile laksanakan tugas dengan baik dibawah Panji sang Merah Putih dan panji Batalyon., selamat bertugas,” ujar Panglima TNI.

Turut serta dalam kunjungan tersebut diantaranya Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M., Asops Panglima TNI Mayjen TNI Tiopan Aritonang, S.I.P., Aslog Panglima TNI Marsda TNI Dento Priyono, Kapuspen TNI Mayjen TNI Achmad Riad, S.I.P., Kapuskes TNI Mayjen TNI Dr. dr. Tugas Ratmono, Sp.S., MARS., M.H., Koorsahli Kasau Marsda TNI Wisnu Nugroho, S.E., M.M., M.Si.(Han), Asops Kasad Mayjen TNI H. Surawahadi, S.I.P., M.Si., Asops Kasau Marsda TNI Dr. Umar Sugeng Hariyono, S.I.P., S.E., M.M. dan Kababinkum TNI Laksda TNI Anwar Saadi, S.H.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 03 September 2026
Baturaja - Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield (SGS) Tahun 2026 tidak hanya berfokus pada latihan taktis dan tempur multinasional, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata kepedulian sosial dan
img
Kamis, 03 September 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Memasuki hari kesembilan belas penanganan gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT), TNI melanjutkan dukungan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak, Rabu (2/9/2026). Upaya tersebut
img
Rabu, 02 September 2026
OKU Timur, mediaindonesianews.com - Wadan Kodiklat TNI Marsda TNI Bambang Gunarto mewakili Dankodiklat TNI meninjau kegiatan _Engineer Civic Action Program_ (ENCAP) Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Lampung - Prajurit Latgabma Super Garuda Shield (SGS) 2026 Marfor melaksanakan latihan menembak sniper dan jungle survival di Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, Rabu (2/9/2026). Latihan ini diikuti prajurit dari Indonesia,
img
Rabu, 02 September 2026
Bandung, mediaindonesianews.com - Personel TNI dan militer negara mitra melaksanakan _Humanitarian Assistance and Disaster Relief_ (HADR) _Tabletop Exercise_(TTX) dalam rangka Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di
img
Rabu, 02 September 2026
Sumsel - Evakuasi Medis Udara (Air Medevac) menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam Latihan Gabungan Bersama Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 yang berlangsung di Puslatpur TNI AD, Martapura, Sumatera

MEDIA INDONESIA NEWS