bendera

Sabtu, 25 April 2026    22:29 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Kasus Covid-19 Anak Naik, Dinkes Kota Bekasi Sarankan Tidak Gelar Sekolah Tatap Muka


ips,    27 Mei 2021,    00:53 WIB

Kasus Covid-19 Anak Naik, Dinkes Kota Bekasi Sarankan Tidak Gelar Sekolah Tatap Muka
Kasus Covid-19 Anak Naik, Dinkes Kota Bekasi Sarankan Tidak Gelar Sekolah Tatap Muka

Bekasi-mediaindonesianews.com: Pasca libur mudik lebaran 2021 kasus Covid-19 dari klaster anak di Kota Bekasi mengalami kenaikan. Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi berencana mempertimbangkan kembali sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru mendatang.


Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bekasi per tanggal 21 Mei 2021, terdapat 263 kasus terkonfirmasi positif, dimana 19,97 persen diantaranya merupakan usia anak (6-19 tahun).

"Kasus di anak kita cukup tinggi, 19,97 persen, makanya angka kesembuhan turun, karena kasus positif bertambah," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi, Dezy Syukrawati, Rabu (26/5).

Menurutnya, mayoritas anak-anak terpapar Covid-19 dari klaster keluarga, dalam hal ini orangtua maupun kerabat dekat.


"Kalau anak pasti kena dari keluarga. Ini harus menjadi kewaspadaan semua pihak," ujar Dezy.

Mengingat tingginya klaster anak tersebut, pihaknya menyarankan untuk tidak dulu menambah jumlah sekolah yang menggelar tatap muka pada tahun ajaran baru Juli 2021 mendatang.

"Kami menyarankan pembelajaran tatap muka di Kota Bekasi itu tidak usah dulu ditambah sekolahnya. Yang sudah ada yang ditetapkan sebagai sekolah tatap muka, jalani aja dulu yang itu," imbuhnya.

Dezy menambahkan, sekolah yang menggelar tatap muka juga harus diawasi secara ketat perkembangannya. Jika dalam pelaksanaannya ditemukan kasus baru Covid-19, maka sekolah yang bersangkutan harus menghentikan tatap muka sesuai aturan Pemkot Bekasi.

"Jika ditemukan kasus, kegiatan sekolah dihentikan dulu. Tapi misalkan tidak ada, kita tidak menyarankan tambah sekolah baru," pungkasnya.***


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS