bendera

Minggu, 26 April 2026    04:18 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Satgas Garuda BGC MONUSCO Terima Kunjungan Koorsahli Kasad di Kongo


Tim Red,    19 September 2021,    23:35 WIB

Satgas Garuda BGC MONUSCO Terima Kunjungan Koorsahli Kasad di Kongo
Satgas Garuda BGC MONUSCO Terima Kunjungan Koorsahli Kasad di Kongo

Kongo-mediaindonesianews.com: Satgas Batalyon Gerak Cepat (BGC) TNI Kontingen Garuda  XXXIX-C/MONUSCO menerima kunjungan Koorsahli Kasad Letjen TNI Wisnoe Prasetja Boedi di dampingi Asops Kasad Mayjen TNI Eka Wiharsa dan Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, dalam rangka pengawasan dan evaluasi pelaksanaan tugas Satgas BGC TNI beserta seluruh Prajurit Satgas oleh Mabes Angkatan Darat di Soedirman Camp Walungu Republik Demokrasi Kongo. Jumat (17/9).


Satgas Garuda BGC MONUSCO Terima Kunjungan Koorsahli Kasad di Kongo

Kunjungan Koorsahli Kasad beserta rombongan ini disambut tarian kolaborasi budaya Indonesia yang dibawakan oleh Prajurit Satgas termasuk Wanita TNI. Tarian ini mewakili beberapa provinsi yang ada di Indonesia diantaranya, Kalimantan, Sulawesi, Papua, Riau, Sumatera dan Bali.

Selanjutnya rombongan menuju ruangan Soedirman Camp untuk menerima paparan Satgas yang disampaikan oleh Komandan Satgas BGC XXXIX-C/MONUSCO Kolonel Inf Sandi Kamidianto tentang situasi dan kondisi seluruh Prajurit, Alutsista TNI, pencapaian-pencapaian yang sudah diraih selama menjalankan misi. Paparan diikuti oleh COB yang berada di Bendera dan Shabunda melalui Virtual.

Komandan Satgas menyampaikan bahwa para prajurit Garuda merupakan prajurit yang tangguh dan penuh semangat, sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik.


Satgas Garuda BGC MONUSCO Terima Kunjungan Koorsahli Kasad di Kongo

Kegiatan selanjutnya pengarahan Koorsahli Kasad  kepada seluruh Prajurit Satgas Garuda BGC MONUSCO di lapangan Pancasila.

Pada kesempatan yang sama, dihadapan seluruh prajurit Pangdam XII/Tpr  menyampaikan agar selalu tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta luaskan hati untuk terus beribadah, karena hanya kepada-Nya lah kita berserah diri dan mendapatkan kekuatan.

"Jangan lengah, tingkatkan kewaspadaan dan profesionalisme karena setiap saat tugas selalu menanti, menghadapi berbagai macam tantangan tugas yang diemban." Ungkap Pangdam XII/Tpr.

Lebih lanjut setiap pelaksanaan tugas harus berdasar pada Standard Operating Procedure (SOP) dan Rules of Engagement (ROE), sehingga tidak ada langkah inisiatif dalam menangani krisis umum tanpa prosedur, kecuali inisiatif dan tindakan keamanan internal satuan, atau pembelaan diri tehadap ancaman langsung, yang itupun harus eksplisit di dalam protap Satuan.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian dukungan alat olahraga dari Pangdam XII/Tpr, pengecekan Alutsista TNI, dan melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Al Jihad COB Walungu.***


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS