bendera

Minggu, 26 April 2026    09:33 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang Rokan Hulu Terus Berdatangan


Marco,    29 Desember 2021,    16:09 WIB

Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang Rokan Hulu Terus Berdatangan
Bantuan Korban Banjir Bandang Rokan Hulu

Rokan Hulu-mediaindonesianews.com: Sebanyak 2.302 KK dari 16 Desa di Tiga Kecamatan diantaranya Kecamatan Rambah Samo, Rambah dan Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu banjir akibat sungai Batang Lubuh meluap, Sabtu (24/12).

Meneruskan instruksi Menteri Sosial RI dan Anggota DPR RI Komisi VIII, serta melihat kondisi tersebut, Pemerintah Provinsi Riau dalam hal ini Tim Social Care (SC) pada Dinas Sosial Provinsi Riau bersama Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hulu, Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam, Balai Rumbai Abi Seka Kemensos RI dan dibantu Anggota Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Rokan Hulu menyalurkan logistik untuk korban bencana Banjir Bandang di tiga Kecamatan, Minggu (26/12)

Dengan menggunakan 2 kendaraan RTU bantuan yang disalurkan berupa Makanan anak 152 Pkt, selimut 30 Pkt, nutrisi 35 Pkt, baby kit 33 Pkt, Tas sekolah 35 Pcs, family kit 89 Pkt, dan Tenda gulung merah sebanyak 24 Lbr, untuk seluruh warga terdampak banjir di 3 Kecamatan tersebut.

Disela-sela pembagian secara simbolis paket sembako dan dana siap pakai dari BNPB serta bantuan dari Abiseka Rumbai, Dr. H. Achmad, M.Si dari Komisi VIII DPR RI mengatakan bahwa semuanya harus siap siaga dalam menghadapi kemungkinan terburuk di karenakan saat ini kondisi cuaca di Kabupaten Rokan Hulu berangin kencang.

"Selain itu intensitas hujan cukup lebat di 16 Kecamatan dan hal ini yang rawan terjadi bencana karena secara geografis ada beberapa wilayah yang rendah dan selalu menjadi langganan Banjir" ujarnya, Selasa (28/12)

Sementara itu Kepala Balai Abiseka Rumbai Ahmad Subarkah S.Pd M.Si menjelaskan bahwa, bantuan ini merupakan instruksi Ibu Menteri Sosial untuk membantu meringankan beban masyarakat dan sebagai bentuk hadirnya negara bagi warga 16 Desa di 3 Kecamatan yang terdampak banjir.

“Beliau (Ibu Menteri Sosial RI) juga menitipkan salam dan berdoa semoga semua diberikan ketabahan, kesabaran menghadapi musibah ini.

"Selain itu warga diharapkan waspada mengingat saat ini adalah musim penghujan" katanya didampingi oleh Pekerja Sosial Ahli Muda Direktorat PSKBA Kementerian Sosial RI, Dika Yudhistira R.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilaksanakan di kantor Desa Rambah Tengah Hulu dan disaksikan oleh seluruh kepala Desa dari tiga Kecamatan.

Dalam kesempatan ini juga para RW/RT di undang untuk mewakili dan menyaksikan penyerahan bantuan secara simbolis 1.000 paket sembako, dana siap pakai sebesar Rp.250.000.000, paket nutrisi 35 paket, baby kit 33 paket, tas sekolah 35, makanan anak 96 paket, matras 25 Lbr, Selimut 9 Lbr untuk 3 Kecamatan, Kab. Rokan Hulu, Prov. Riau dan selanjutnya bantuan harus disampaikan kepada masyarakat korban bencana banjir. (marco)


Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang Rokan Hulu Terus Berdatangan


Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang Rokan Hulu Terus Berdatangan


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS