bendera

Minggu, 26 April 2026    10:42 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Bentuk Hubaga, Puspenkum Kejagung Lakukan Kunjungan ke BNPT


TB/ips,    20 Mei 2022,    21:13 WIB

Bentuk Hubaga, Puspenkum Kejagung Lakukan Kunjungan ke BNPT
Foto bersama Puspenkum Kejagung dan BNPT saat lakukan kunjungan

Jakarta-Mediaindonesianews - Pusat Penerangan Hukum (Puspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Hubungan Kelembagaan melakukan kunjungan ke kantor Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) RI di Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.


Bentuk Hubaga, Puspenkum Kejagung Lakukan Kunjungan ke BNPT

"Pertemuan antara Puspenkum Kejagung dan BNPT RI dilaksanakan berdasarkan Surat Jaksa Agung Muda Intelijen Nomor: B-609/D/Kph.4/04/2022 tanggal 28 April 2022 perihal Permohonan Koordinasi Hubungan Antar Lembaga dan Surat Perintah Kepala Pusat Penerangan Hukum Nomor: Prin-43/K.3/Kph.4/05/2022 tanggal 17 Mei 2022," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung dalam keterangan tertulisnya, Jum'at 20/5/2022.

Ketut menuturkan, tujuan pertemuan tersebut guna menguatkan hubungan kelembagaan antara Kejaksaan RI dengan BNPT khususnya Puspenkum Kejagung dengan Biro Perencanaan Hukum dan Hubungan Masyarakat.

Selain itu, ia mengatakan, pihaknya akan selalu siap berkoordinasi dengan BNPT dalam penanganan perkara Terorisme di lima wilayah/provinsi.


Dengan terjalinnya silaturahmi dan koordinasi, ia berharap, penyuluhan dan penerangan hukum dapat mencegah berkembangnya paham radikalisme dan terorisme di Indonesia melalui bidang media dan kehumasan.

"Kolaborasi bidang media dan kehumasan dalam pertukaran data terkait pencegahan radikalisme dan terorisme sebagai bagian dari program aksi nasional pencegahan terorisme," pungkasnya.

Dalam kunjungannya turut hadir Kepala Bidang Hubungan Antar Lembaga D.B. Susanto, S.H. M.H. dengan didampingi Kepala Sub Bidang Penyuluhan Hukum, Kepala Sub Bidang Hubungan Antar Lembaga Pemerintah, Kepala Sub Bagian Penyusunan Program Laporan dan Pemantauan, Jaksa Fungsional, dan Analis Kerjasama. 

TB/ips


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS