bendera

Minggu, 26 April 2026    10:39 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Kejagung Meluncurkan Website Terbaru


TB/ips,    18 Juli 2022,    20:07 WIB

Kejagung Meluncurkan Website Terbaru
Foto : Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana

Jakarta-Mediaindonesianews.com - Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Ketut Sumedana mengatakan, Kejaksaan RI akan segera meluncurkan situs website desain terbaru dengan moto "Makin Terbuka Lebih Dipercaya".


"Website dengan desain baru yang nantinya diluncurkan Kejaksaan Agung mengusung motto “Makin Terbuka Lebih Dipercaya” dan akan di-launching langsung oleh Jaksa Agung," kata Ketut dalam keterangan tertulisnya, Senin 18/7.

Hal ini disampaikan saat pertemuan antara Pusat Penerangan Hukum (Puspenkum) Kejaksaan Agung dan Pusat Data Statistik Kriminal dan Teknologi Informasi (Pusdaskrimti) Kejaksaan Agung terkait agenda pemaparan re-desain website Kejaksaan RI.

Nantinya, Ketut menambahkan, website dengan desain baru ini akan menggantikan website terdahulu dan memiliki fitur-fitur yang mengalami penyegaran seperti desain yang lebih dominan dengan gambar atau foto.


Selain itu, direncanakan dalam website baru akan terdapat pembaruan dalam menu Pelayanan Informasi Publik (E-PPID), Content Management System (CMS) tentang perkara Bidang Tindak Pidana Umum untuk satuan kerja di daerah, Informasi Perkara (CMS Public), serta terdapat menu baru yaitu layanan informasi publik (e-tilang), Halo JPN, dan Daftar Buronan.

Ia menyampaikan bahwa nantinya Kejaksaan Agung akan meluncurkan aplikasi yang berisi layanan portal berita dan seluruh konten di sosial media yang terintegrasi dalam satu aplikasi.

"Nantinya Puspenkum akan mewujudkan Jurnal Kejaksaan yang dapat diakses melalui website Kejaksaan Republik Indonesia," tandasnya.

TB/ips


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS