bendera

Minggu, 26 April 2026    13:09 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

NASIONAL
 


Bupati Taput Kembali Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif Tahun 2022


LS,    23 September 2022,    22:59 WIB

Bupati Taput Kembali Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif Tahun 2022
Bupati Taput Kembali Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif Tahun 2022

Taput-Mediaindonesianews.com: Bupati Tapanuli Utara (Taput) Drs. Nikson Nababan, M.Si kembali dianugerahi penghargaan sebagai Kepala Daerah Inovatif (KDI) Tahun 2022 atas peningkatan pelayanan kesehatannya.


Bupati Taput Kembali Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif Tahun 2022

Penghargaan diserahkan oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT), Drs. H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd bersama Komisaris Utama MNC Portal Agung Firman Sampurna, di Klenteng Sam Poo Kong Kota Semarang Provinsi Jawa Tengah, Kamis, (22/09)

Bupati Taput yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Indra S.H Simaremare, M.Si dan didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Sudirman Manurung, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Jonner Nababan, Kadis Kominfo, Hendrik Taruna dan Direktur RSUD Tarutung dr. Janri.

Dihadapan sebanyak 30 Kepala Daerah yang menerima tersebut, Menteri Desa, PDTT mengatakan bahwa penghargaan ini sebagai apresiasi kepada para Kepala Daerah yang telah melakukan inovasi di daerah masing-masing dan mengharapkan inovasi semakin dikembangkan.


“Ini sangat membanggakan kita semua dan tetap perlu untuk dapat ditingkatkan sehingga tercipta pemimpin daerah yang semakin handal. Keberhasilan pembangunan yang telah bapak-ibu lakukan di daerah harus tetap ditingkatkan. Tugas utama kita adalah membangun daerah demi kesejahteraan masyarakat luas, terutama bagaimana membangun desa yang kuat. Mari kita kembangkan berbagai kearifan lokal yang ada demi kemajuan daerah,” ujar Menteri sebelum penyerahan Anugerah KDI.

Usai penerimaan piagam anugerah tersebut, Sekda Taput menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh MNC Portal atas kinerja Pemkab Taput yang dipimpin Bupati Drs. Nikson Nababan, M.Si.

“Bapak Bupati Tapanuli Utara menyampaikan terima kasih atas apresiasi terhadap program pembangunan yang telah dilakukan. Semoga Pemerintah bersama dengan masyarakat tetap bergandengan tangan dalam pembangunan ini agar berkelanjutan dan semoga Tapanuli Utara kedepannya semakin maju,” ucap Sekda.

Lebih lanjut Sekda menjelaskan bahwa salah satu pembangunan yang dilakukan Bupati Taput adalah Pelayanan Kesehatan Prima sehingga dinilai sebagai inovasi pada kategori kesehatan.

“Selain peningkatan pelayanan kesehatan di RSUD Tarutung dan Puskesmas, program Tapanuli Utara Bebas Pasung dan pembangunan Rumah Sehat Jiwa di Pangaribuan, Bupati juga melakukan refocusing anggaran dimana salah satu kegunaannya untuk membangun berbagai fasilitas baik sarana maupun prasarana sehingga RSUD Tarutung menjadi rujukan penanganan Covid-19 wilayah Tapanuli,” pungkasnya. (LS)


banner
NASIONAL
img
Minggu, 26 April 2026
Semarang, mediaindonesianews.com - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam peninjauan Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) dan Penembakan Senjata Khusus TNI Tahun
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.

MEDIA INDONESIA NEWS