bendera

Minggu, 26 April 2026    00:22 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Rizal Ramli: Presiden Mendatang Harus Dukung Misi Asprindo


rfd-ips,    23 Mei 2023,    21:07 WIB

Rizal Ramli: Presiden Mendatang Harus Dukung Misi Asprindo
Rizal Ramli: Presiden Mendatang Harus Dukung Misi Asprindo

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Ketua Dewan Pembina Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo) Rizal Ramli, mengingatkan agar Asprindo tetap berpegang teguh pada cita-cita untuk menjadikan pengusaha Bumiputera sebagai tuan rumah di negeri sendiri. Cita-cita itu tidak boleh goyah oleh manuver atau langkah-langkah pragmatis terkait suksesi kepemimpinan di tanah air.


Rizal Ramli: Presiden Mendatang Harus Dukung Misi Asprindo

“Asprindo tidak boleh berpihak pada figur calon presiden tertentu hanya karena interest pribadi, sebagai pengurus dan anggota, tentu boleh memiliki preferensi politik tertentu. Tapi sebagai organisasi, Asprindo hanya boleh berpihak dan mendukung calon presiden yang memasukkan misi Asprindo sebagai bagian dari program kerja pemerintah,” ujar Rizal Ramli, ketika berbincang hangat dengan Dewan Pimpinan Pusat Asprindo di Jakarta, Senin (22/5).

Ekonom senior tersebut merespon positif pernyataan Ketua Umum Asprindo Jose Rizal pekan lalu dimedia yang menyebut bahwa kebijakan pemerintah tidak pernah berpihak ke pengusaha pribumi.

“Pengusaha keturunan China terus membesar dan menguasai kue ekonomi, sementara pengusaha pribumi semakin terpinggirkan, karena itu, Asprindo tidak boleh gegabah menentukan dukungan terhadap calon presiden yang akan berkompetisi pada 2024. Asprindo harus memastikan bahwa calon presiden mendatang mendukung misi Asprindo agar pengusaha pribumi menjadi bagian penting dari ekosistem dunia usaha.” Paparnya.


Seperti diketahui, Asprindo adalah organisasi yang didirikan pada tahun 2018 dan beranggotakan pengusaha pribumi, dengan jaringan organisasi yang menyebar di seluruh Indonesia. Hingga saat ini, Asprindo sudah memiliki keengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) di 34 provinsi, DPC di Kabupaten/Kota, para pengusaha diaspora di 34 kota di dunia, dan membina UMKM.

“Sebagai asosiasi yang relatif masih muda sekali, Asprindo sudah menunjukkan perkembangan signifikan dan saya menaruh harapan ke depan, asosiasi ini bisa menjadi wadah bagi pengusaha pribumi dan UMKM untuk naik kelas. Ya, Presiden mendatang harus mendukung misi Asprindo,” pungkas Rizal Ramli.

Selain Rizal Ramli dan Ketua Umum Asprindo Jose Rizal hadir pada bicang hangat tersebut, Wakil Ketua Asprindo Ana Mustamin, Wakil Bendahara Lazuardi Idris, dan Ketua Departemen Urusan Luar Negeri Amin Mappa.***


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 25 April 2026
Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Kepala Staf Angkatan Laut
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat

MEDIA INDONESIA NEWS