bendera

Kamis, 27 Agustus 2026    11:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Kejari Sampang Limpahkan Berkas Kasus Penarikan Fee Proyek DAK 2019


di maz,    18 November 2019,    21:18 WIB

Kejari Sampang Limpahkan Berkas Kasus Penarikan Fee Proyek DAK 2019

Sampang - MINews : Kejaksaan Negeri Sampang melimpahkan dua tersangka serta barang bukti kasus penarikan fee proyek dana alokasi khusus (DAK) 2019 yaitu Ach. Rojiun dan Moh. Edi Wahyudi.


Pelimpahan tersangka dan barang bukti pada tahap dua itu dilakukan Jumat (15/11).

Kasipidsus Kejari Sampang Edi Sutomo (17/11) menerangkan ”Tahap dua baru selesai kami laksanakan Jumat (15/11). Tapi, hanya dua tersangka saja dulu, yang ketangkap kali pertama”.

Edi Sutomo menegaskan, barang bukti dari dua tersangka yang juga dilimpahkan ke jaksa penuntut 37 macam, termasuk uang Rp 75 juta yang ditemukan saat keduanya tertangkap di jalan raya tak jauh dari SDN Banyuanyar 2.


Ada dua barang bukti yang sangat berharga dan mampu memberikan petunjuk atas perkara penarikan fee proyek. Yakni, buku tabungan dan buku catatan rincian fee proyek DAK 2018 yang sudah ditarik maupun belum.

”Ada satu buku yang berisi catatan penarikan fee proyek DAK 2018 yang dilakukan oleh disdik. Semua tercatat dengan rinci,” ungkapnya.

Ach. Rojiun dan Moh. Edi Wahyudi diancam pasal 2 ayat 1 UU 31/1999 atas perubahan UU 20/2001 tentang Tindak Pidana Korupsi. Paling singkat 1 tahun dan paling lama 20 tahun dengan denda minimal Rp 50 juta dan maksimal Rp 1 miliar.

Pj Sekkab Sampang Yuliadi Setiawan menunggu proses hukum perkara yang melibatkan pejabat disdik itu selesai, setelah itu, baru akan menindaklanjuti dengan dasar dan pertimbangan putusan yang telah dijatuhkan kepada mereka yang terlibat.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 27 Agustus 2026
Jakarta – Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia kembali mengharumkan dan mengibarkan bendera Merah Putih di kancah dunia pada kejuaraan “2026 China Open Taekwondo Championship” yang dilaksanakan di Hunan, China, pada 23
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berlangsung hingga hari kedua belas, Rabu (26/8/2026). Sebanyak 8.122 personel TNI masih bertugas
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Lampung Timur - Menindaklanjuti instruksi Presiden RI Prabowo Subianto untuk mempercepat penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), TNI mengerahkan Tim Alfa gabungan TNI
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jembrana, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima (Wapang) TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menghadiri peresmian Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) oleh Presiden RI Prabowo
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga Selasa (25/8/2026), sebanyak 8.122 personel dikerahkan untuk membantu masyarakat dan
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menghadirkan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dukungan tersebut salah satunya diwujudkan melalui program sertipikasi tanah gratis

MEDIA INDONESIA NEWS