bendera

Kamis, 27 Agustus 2026    12:33 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Elektabilitas Teratas, David Raharja Tetap Fokus Blusukan


Andri,    12 Januari 2024,    11:51 WIB

Elektabilitas Teratas, David Raharja Tetap Fokus Blusukan
David Raharja

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Menjelang hari pencoblosan pemilihan umum 2024 Calon legislative DPRD DKI Jakarta Daerah Pemilihan (Dapil) 2 dari Partai Gerindra, David Raharja bersyukur atas elektabilitasnya yang kian kokoh di posisi teratas. Hal itu terlihat dari hasil survei lembaga Jakut Center periode 4-8 Januari 2024 di wilayah Cilincing, Koja, dan Kelapa Gading.


Berdasarkan survei tersebut, elektabilitas David berada di urutan 1 dari 15 caleg lainnya, dengan tingkat elektabilitas mencapai 7,26%.

“Terkait hasil survei dari beberapa lembaga survei khusunya wilayah Cilincing, Koja, dan Kelapa Gading untuk elektabilitas Caleg saya posisi teratas, saya sikapi dengan tetap rendah diri, tetap fokus blusukan door to door, tetap konsisten menyapa warga,” kata David dalam keterangannya, Kamis, (11/1).

Menurutnya hasil tersebut diperoleh dari kerja sama tim dan relawan yang secara masif memasang spanduk, baliho, hingga billboard. Selain itu, pihaknya juga setiap hari turun langsung menemui warga untuk mendengarkan aspirasinya.


Ia berharap hasil survei tersebut tetap bertahan sampai hari pencoblosan yang jatuh pada 14 Februari 2024.

Di sisi lain, David bersama tim dan para relawan menemui masyarakat dalam rangka sosialisasi di Jalan Boulevard Kelapa Gading dengan membagi-bagikan baju kaos, kalender dan lainnya.

“Karena saya lahir di Kelapa Gading, besar di Kelapa Gading, tentunya saya ingin kedepannya berbagi, berbuat untuk masyarakat,” pungkasnya. (andri)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 27 Agustus 2026
Jakarta – Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia kembali mengharumkan dan mengibarkan bendera Merah Putih di kancah dunia pada kejuaraan “2026 China Open Taekwondo Championship” yang dilaksanakan di Hunan, China, pada 23
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berlangsung hingga hari kedua belas, Rabu (26/8/2026). Sebanyak 8.122 personel TNI masih bertugas
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Lampung Timur - Menindaklanjuti instruksi Presiden RI Prabowo Subianto untuk mempercepat penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), TNI mengerahkan Tim Alfa gabungan TNI
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jembrana, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima (Wapang) TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menghadiri peresmian Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) oleh Presiden RI Prabowo
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga Selasa (25/8/2026), sebanyak 8.122 personel dikerahkan untuk membantu masyarakat dan
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menghadirkan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dukungan tersebut salah satunya diwujudkan melalui program sertipikasi tanah gratis

MEDIA INDONESIA NEWS