bendera

Rabu, 08 Juli 2026    07:08 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


SKP Dukung Marasabessy Maju Pilkada Maluku Tengah


Andri,    13 Agustus 2024,    20:15 WIB

SKP Dukung Marasabessy Maju Pilkada Maluku Tengah
Istimewa

Jakarta-Mediaindonesianews.com: Ormas Setya Kita Pancasila (SKP) menyatakan dukungannya kepada Muhammad Marasabessy sebagai bakal calon Bupati Maluku Tengah. Dukungan tersebut diberikan setelah Ormas Setya Kita Pancasila melakukan riset tentang rekam jejak para bakal calon bupati Maluku Tengah.

"Ormas Setya Kita Pancasila mendukung penuh bakal calon Bupati Maluku Tengah Muhammad Marasabessy," kata Sekjen Setya Kita Pancasila Meyske Yunita Lainsamputty dalam keterangannya, yang diterima redaksi, Senin (12/8).

Menurut Meyske, berdasarkan hasil riset, sosok Muhammad Marasabessy dinilai paling layak untuk memimpin Maluku Tengah untuk lima tahun ke depan. Ini lantaran banyak program dan terobosan yang berhasil dijalankan selama menjadi pejabat (Pj) Bupati Maluku Tengah pada 2022-2023.

"Banyak program serta hal-hal positif yang dijalankan Beliau selama setahun menjadi Bupati. Karena itulah kami dari Ormas Setya Kita Pancasila yakin beliau merupakan sosok yang tepat untuk memimpin Maluku Tengah ke depan," ujarnya.

Lebih lanjut, Putri mantan Raja Suli Maluku Tengah itu membeberkan sederet program-program yang berhasil dijalankan mantan Pj tersebut diantaranya, Tunjangan kinerja bagi pegawai, dan itu sangat luar biasa diapresiasi oleh pegawai sampai tingkat yang paling bawah. Hari kerja yang semula 6 hari menjadi 5 hari kerja.

"Di bidang kesehatan, optimalisasi pustu dan Puskemas rawat inap di Kecamatan- kecamatan, dan penyediaan air bersih bagi Puskemas yang belum memiliki air bersih, serta pemerataan tenaga medis. Penambahan tenaga P3K bagi dinas teknis dan guru serta tenaga kesehatan serta mampu menyelesaikan konflik antar negeri di Maluku Tengah. Salah satu bukti memulangkan masyarakat Kariu dari tempat pengungsian di negeri Aboru ke negeri mereka di Kariu pasca konflik dengan masyarakat Pelauw dan endamaikan konflik Aboru - Hulaliu dan konflik Tamilouw - Sepa" paparnya.


Di bidang keagamaan, lanjut Meyske, Beliau melakukan safari Natal di bulan Desember ke semua Kecamatan, dan melakukan safari ke berbagai masjid saat bulan suci Ramadhan serta mendatangkan banyak investor untuk bekerja sama bantu pembangunan Maluku tengah.

"Kepemimpinan beliau selain sangat dekat dengan rakyat, beliau juga mampu bekerja sama dengan baik dengan semua elemen serta menghargai dan mencintai keberagaman" katanya.

Meyske mengungkapkan bahwa pihaknya yakin dengan berbagai program yang diusung Marasabessy dapat membawa dampak baik bagi Maluku Tengah.

"Sudah ada komunikasi yang baik antara Muhammad Marasabessy dan DPP Gerindra. Saat ini hanya tinggal menunggu waktu yang tepat bagi Partai Gerindra untuk mengumumkan mengusung Muhammad Marasabessy menjadi calon bupati Maluku Tengah," pungkas Meyske.



banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS