bendera

Rabu, 18 Juni 2025    08:37 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Paslon Maximus dan Peggi Resmi Mendaftar ke KPU Mimika


tim red,    29 Agustus 2024,    22:58 WIB

Paslon Maximus dan Peggi Resmi Mendaftar ke KPU Mimika
Maximus Tipagau mengenakan pakaian adat Papua (Tengah Kiri didampingi Istri, dan Peggi Patricia Patipi (Tengah Kanan) mengenakan pakaian adat Papua didampingi suaminya

Timika-Mediaindonesianews.com: Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika Maximus Tipagau dan Peggi Patricia Patipi (MP3) resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika di jalan Hasanuddin, Distrik Wanita, Mimika, Papua Tengah, Kamis (29/8).


Dalam keterangannya Calon Bupati Mimika Maximus Tipagau mengatakan bahwa, sebelum mendatangi KPU dirinya bersama pasangan serta para pendukung dan simpatisan menggelar deklarasi di jalan WR Suptraman.

“hari ini kita resmi mendaftarkan diri sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati, tentunya disini saya datang kesini tidak sendiri, tapi diantar oleh Partai Golkar, PKB, NasDem, Perindo, Hanura, PSI, Gerindra,” katanya.

Lebih lanjut Maximus menjelaskan bahwa, ia dan pasangannya merupakan pendatang baru yang maju dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Mimika, namun telah berbuat banyak melalui kegiatan sosial yang menyentuh langsung ke masyarakat.


“Kami sebagai pendatang baru, tapi saya yakin bisa melihat persoalan yang dialami oleh masyarakat Mimika yang di gunung dan pesisir,” ujarnya.

Terkait pilihan calon wakil Bupati Perempuan, Maximus mengungkapkan hal ini untuk menjaga dan melindungi perempuan-perempuan Papua dari kemiskinan, kesehatan dan lain sebagainya.

“Kami membuka pintu supaya pemerintah melihat pasangan Bupati dan wakil Bupati harus OAP, jadi kami menjadi contoh di Papua Tengah bahwa perempuan selain bisa mengurus rumah tangga juga bisa mengurus pemerintah,” ungkapnya.

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Mimika Peggi Patricia Patipi mengatakan bahwa, dirinya dan pasangannya adalah Orang Asli Papua (OAP), sedangkan dalam UU Otsus hanya menjelaskan bahwa Gubernur dan Wakil Gubernur harus OAP, hal ini merupakan sejarah baru dan menjadi contoh untuk Kabupaten lain di Papua bahwa calon Bupati dan Wakil Bupati juga harus OAP, sebagai representasi dari masyarakat asli Papua.

“Kami ini adalah pasangan calon bupati dan wakil bupati Otsus karena kami berdua orang asli Papua yang diinginkan oleh masyarakat. Bukan hanya Gubernur dan wakil Gubernur harus OAP, tapi Bupati dan wakil Bupati Mimika juga harus OAP,” pungkasnya.

Seperti diketahui Maximus Tipagau dan Peggi Patricia Patipi diusung dari partai Perindo, Partai NasDem, Partai PKB, Partai Golkar, Partai Hanura dan PSI.***


banner
NASIONAL
img
Rabu, 18 Juni 2025
Jakarta - Dalam rangka penutupan Patroli Bersama Yudhistira 2025 Tahap I, Bakamla RI menggelar kegiatan olahraga bersama yang melibatkan berbagai instansi yang tergabung dalam operasi tersebut. Kegiatan berlangsung meriah di
img
Selasa, 17 Juni 2025
Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menegaskan dukungan penuhnya kepada Kejaksaan Agung dan seluruh aparat penegak hukum untuk membongkar tuntas tindak pidana korupsi dan praktik penyebaran informasi menyesatkan.   Hal ini disampaikan
img
Selasa, 17 Juni 2025
Sumut - TNI merespons cepat informasi pengalihan pendaratan darurat pesawat Saudi Airlines SV5276 rute Jeddah–Jakarta ke Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Selasa, 17 Juni 2025 pukul 11.19
img
Selasa, 17 Juni 2025
Batam - Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Bambang Trijanto secara resmi membuka Latihan Bidang Pertahanan dan Keamanan Tahun Anggaran 2025, melalui Upacara Pembukaan di Kantor Zona Bakamla Barat, Batam,
img
Senin, 16 Juni 2025
Papua - Aksi kekerasan kembali terjadi di Papua, seorang prajurit TNI dari Kodim 1715/Yahukimo, Serka Seger Mulyana, gugur setelah diserang dan dianiaya secara brutal dengan luka tembak di dada kanan,
img
Sabtu, 14 Juni 2025
Jakarta - Gelaran Indo Defence Expo dan Forum 2024, pameran industri pertahanan terbesar di kawasan Asia Tenggara, resmi ditutup di JIExpo Kemayoran, Jakarta Timur, Sabtu (14/6/2025). Penutupan dilakukan secara resmi

MEDIA INDONESIA NEWS