Mencerdaskan Kehidupan Bangsa
Bangli-Mediaindonesianews.com: Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, Ida Bagus Gede Giri Putra-I Made Subrata (Giri Brata) mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Bangli, mereka berharap agar masyarakat dapat merayakan Galungan dan Kuningan dengan damai, menjaga keharmonisan, serta terus berpegang teguh pada ajaran agama Hindu.
“Hari Raya Galungan adalah momen sakral bagi umat Hindu, memperingati kemenangan Dharma melawan Adharma. Kami berharap masyarakat bisa memaknai perayaan ini dengan penuh rasa syukur dan kebersamaan,” kata Ida Bagus Gede Giri Putra.
Giri Putra juga mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan berlangsung serta tidak mudah terhasut atau terprovokasi oleh oknum-oknum yang ingin memecah belah kerukunan, karena momen perayaan tersebut bertepatan dengan kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)
“Kebersamaan dan kerukunan adalah kunci kenyamanan dalam perayaan ini, karena saat seperti ini, masyarakat diuji dengan keteguhan dalam menjalankan agama dan dharma. Jangan biarkan suasana Pilkada mengganggu kerukunan dan kesucian perayaan Hari Raya,” pungkasnya.
Seperti diketahui calon pasangan Bupati Bangli Ida Bagus Gede Giri Putra-I Made Subrata (Giri Brata) mendapatkan nomor urut 3 diusung partai Gerindra, Nasdem, PKN dan PSI mengusung visi Membangun Bangli dari Desa dan Kelurahan dengan perencanaan yang terukur dan terintergrasi, berdasarkan prinsip Tri Heta Karana, menuju Bangli yang Metaksu (Melayani dengan Transparan, Akuntabel, Komunikatif, Solutif dan Utility)***