bendera

Rabu, 08 Juli 2026    05:59 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Terkait Terhentinya Pembangunan Pasar Silakarang, GTI Surati Penegak Hukum


oke tim,    15 Desember 2019,    19:11 WIB

Terkait Terhentinya Pembangunan Pasar Silakarang, GTI Surati Penegak Hukum

Gianyar – MINews.com: Sudah lebih dari enam bulan pengerjaan proyek pembangunan revitalisasi pasar rakyat Silakarang Kabupaten Gianyar, Bali mangkrak ditinggal pemborong tanpa alasan yang jelas, akibat kejadian tersebut negara diduga mengalami kerugian milyaran rupiah.


Mangkraknya proyek tersebut ditanggapi oleh Pande Nyoman Rata, Ketua Garda Tipikor Indonesia (GTI) Kabupaten Gianyar.

“belum ada alasan yang jelas terkait terhentinya proyek tersebut, bahkan sampai saat ini tidak ada kelanjutan dalam pembangunan, hal ini sangat merugikan masyarakat” jelas Pande di Giayar, Selasa (7/5).

Menurut Pande, Pagu anggaran yang dipakai untuk pembangunan pasar Silakarang sebesar Rp 9,7Milyar dari dana APBN dan APBD tahun 2018 dengan satuan kerja Dinas Perindustrian dan Perdagangan, dalam lelang pembanguan tersebut dimenangkan oleh PT Marabuntha Cipta Laksana dengan harga penawaran Rp 8,1Milyar.


“namun dalam investigasi kami pembangunan dengan nomor kontrak APBN 511.2/2482/DISPERINDAG, tanggal kontrak 7 Agustus 2018 dengan waktu pengerjaan 140 hari kalender dan nilai pekerjaan Rp 4,8 Milyar diduga penuh dengan kejanggalan” kata Pande.

Atas dugaan tersebut, lanjut Pande, GTI berkirim surat kepada lembaga anti rasuah dan penegak hukum lainnya untuk menyelidik mangkraknya pembangunan Pasar Silakarang.

“kami hanya membantu pemerintah dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih sebagaimana program yang dicanangkan Presiden Joko Widodo dan berharap aparat penegak hukum memeriksa siapa saja yang terlibat dalam pembangunan pasar Selakarang” pungkasnya


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS