bendera

Kamis, 27 Agustus 2026    11:54 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


TNI-Polri Gelar Baksos dan Pengobatan Gratis di Distrik Sugapa Papua


dee maz,    18 Desember 2019,    19:05 WIB

TNI-Polri Gelar Baksos dan Pengobatan Gratis di Distrik Sugapa Papua

TNI – MediaIndonesiaNews : Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menggelar Bakti Sosial (Baksos) dan Pengobatan Gratis dalam rangka Bulan Kasih Natal Tahun 2019 di lapangan Yokataba, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, Rabu (18/12/2019).


Kegiatan tersebut dilaksanakan dua hari mulai tanggal 18 sampai dengan 19 Desember 2019  dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat setempat.

Dalam kegiatan Baksos tersebut  juga dibagikan sembako dan alat tulis sebagai bentuk kepedulian TNI-Polri kepada masyarakat di lingkungan sekitarnya.

Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan kegiatan tradisi bakar batu dengan memasak bersama-sama, sebagai bentuk syukur dan bersilaturahmi antara TNI-Polri dan masyarakat.


Acara Baksos dan Pengobatan Gratis serta Tradisi Bakar Batu dihadiri pejabat setempat diantaranya Danrem 173/Praja Vira Braja, Dandim 1705/Paniai, Kapolres Paniai, Kepala BNPB Kabupaten Intan Jaya, Kadistrik Sugapa, Kadistrik Homeo Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta Tokoh Adat.

Kegiatan yang sama juga akan dilaksanakan di Kampung Titigi dan Kampung Beoga Kabupaten Puncak Provinsi Papua, Kamis (19/12/2019).


banner
NASIONAL
img
Kamis, 27 Agustus 2026
Jakarta – Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia kembali mengharumkan dan mengibarkan bendera Merah Putih di kancah dunia pada kejuaraan “2026 China Open Taekwondo Championship” yang dilaksanakan di Hunan, China, pada 23
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berlangsung hingga hari kedua belas, Rabu (26/8/2026). Sebanyak 8.122 personel TNI masih bertugas
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Lampung Timur - Menindaklanjuti instruksi Presiden RI Prabowo Subianto untuk mempercepat penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), TNI mengerahkan Tim Alfa gabungan TNI
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jembrana, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima (Wapang) TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menghadiri peresmian Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) oleh Presiden RI Prabowo
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga Selasa (25/8/2026), sebanyak 8.122 personel dikerahkan untuk membantu masyarakat dan
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menghadirkan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dukungan tersebut salah satunya diwujudkan melalui program sertipikasi tanah gratis

MEDIA INDONESIA NEWS