bendera

Kamis, 27 Agustus 2026    10:30 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Pimpinan DPRD Bangli Hadiri Musda Forum Bela Negara RI


JroBudi,    14 November 2025,    00:20 WIB

Pimpinan DPRD Bangli Hadiri Musda Forum Bela Negara RI
istimewa

Bangli – Mediaindonesianews.com: Pimpinan DPRD Kabupaten Bangli, I Ketut Suastika, menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Forum Bela Negara Republik Indonesia (FBN RI) Kabupaten Bangli yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bangli, Sabtu (8/11/2025).


Kegiatan tersebut bertujuan mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan ideologi, sosial, dan keamanan di daerah.

Dalam sambutannya, I Ketut Suastika menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menjaga keutuhan bangsa dan kesejahteraan masyarakat.

“FBN RI memiliki peran strategis dalam memperkuat rasa cinta tanah air dan nilai-nilai kebangsaan. Kami berharap forum ini dapat menjadi wadah mempererat kerja sama antara pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.


Ia menambahkan, Forum Bela Negara juga berperan penting dalam memperkokoh ketahanan daerah di berbagai bidang.

“Mari kita tingkatkan kolaborasi dan semangat nasionalisme demi Bangli yang aman, sejahtera, dan berdaya saing,” kata Suastika.

Musda FBN RI Kabupaten Bangli diharapkan menjadi momentum memperkuat komitmen bersama dalam membangun masyarakat yang tangguh serta menjunjung tinggi nilai persatuan dan kebangsaan. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 27 Agustus 2026
Jakarta – Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia kembali mengharumkan dan mengibarkan bendera Merah Putih di kancah dunia pada kejuaraan “2026 China Open Taekwondo Championship” yang dilaksanakan di Hunan, China, pada 23
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berlangsung hingga hari kedua belas, Rabu (26/8/2026). Sebanyak 8.122 personel TNI masih bertugas
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Lampung Timur - Menindaklanjuti instruksi Presiden RI Prabowo Subianto untuk mempercepat penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), TNI mengerahkan Tim Alfa gabungan TNI
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jembrana, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima (Wapang) TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. menghadiri peresmian Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) oleh Presiden RI Prabowo
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Nusa Tenggara Timur, mediaindonesianews.com - TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga Selasa (25/8/2026), sebanyak 8.122 personel dikerahkan untuk membantu masyarakat dan
img
Rabu, 26 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Pemerintah terus memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam menghadirkan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). Dukungan tersebut salah satunya diwujudkan melalui program sertipikasi tanah gratis

MEDIA INDONESIA NEWS