bendera

Jumat, 03 April 2026    03:14 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Ketua DPRD Bangli Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung 2026 di Polres Bangli


JroBudi,    14 Maret 2026,    13:31 WIB

Ketua DPRD Bangli Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung 2026 di Polres Bangli
istimewa

Bangli-Mediaindonesianews.com: Suasana halaman Kepolisian Resor Bangli tampak lebih semarak pada Kamis, (12/3) saat digelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari persiapan pengamanan perayaan Idul Fitri 1447 H di wilayah Kabupaten Bangli.


Apel tersebut diikuti barisan personel dari berbagai unsur yang berdiri rapi di halaman Mapolres. Kegiatan ini juga dihadiri Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika bersama jajaran pemerintah daerah serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk meninjau secara langsung kesiapan aparat dalam menjaga keamanan selama momentum hari raya.

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung merupakan agenda rutin yang dilaksanakan menjelang Idul Fitri guna memastikan kesiapan personel, sarana prasarana, serta koordinasi lintas instansi dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Kehadiran Ketua DPRD Bangli dalam kegiatan tersebut dinilai sebagai bentuk dukungan lembaga legislatif terhadap langkah pengamanan yang dilakukan aparat kepolisian bersama instansi terkait.


Operasi Ketupat sendiri dikenal sebagai operasi kemanusiaan yang mengedepankan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam menghadapi peningkatan mobilitas menjelang dan setelah perayaan Idul Fitri.

Dalam apel tersebut tampak personel gabungan dari unsur Kepolisian Negara Republik Indonesia, Tentara Nasional Indonesia, pemerintah daerah, serta berbagai unsur pendukung lainnya. Sinergi tersebut dinilai menjadi faktor penting dalam menjaga kelancaran aktivitas masyarakat, baik yang melakukan perjalanan mudik maupun yang merayakan Idul Fitri di daerah.

Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika menyampaikan apresiasi terhadap kesiapan aparat dalam menjaga keamanan selama perayaan hari besar keagamaan tersebut.

“Apel ini menunjukkan kesiapan kita bersama dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Koordinasi dan sinergi antarinstansi sangat penting agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik selama momentum hari raya,” ujarnya.

Ia juga berharap seluruh personel yang terlibat dalam operasi pengamanan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta tetap mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat.

Melalui pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung 2026 ini, diharapkan seluruh rangkaian pengamanan Idul Fitri di wilayah Kabupaten Bangli dapat berlangsung tertib dan lancar.

Kehadiran unsur pemerintah daerah dan aparat keamanan dalam kegiatan tersebut mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat selama perayaan Idul Fitri. (JroBudi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 02 April 2026
Sulut - Reaksi cepat TNI ditunjukkan dengan segera mengerahkan prajurit pasca gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,6 yang mengguncang wilayah Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (2/4/2026). Melalui prajurit Kodam XIII/Merdeka, TNI
img
Kamis, 02 April 2026
Sumut-Mediaindonesianews.com: Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Ossy Dermawan, menyatakan dukungan penuh terhadap pengembangan kawasan Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2) di
img
Kamis, 02 April 2026
Palu-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menegaskan pembatasan alih fungsi lahan sawah sebagai langkah strategis menjaga ketahanan pangan nasional di tengah ketidakpastian
img
Rabu, 01 April 2026
Palu-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menggandeng kalangan akademisi untuk mempercepat legalisasi tanah wakaf di Indonesia. Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara
img
Rabu, 01 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Transformasi digital layanan pertanahan yang dijalankan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) terus diperkuat dengan menyeimbangkan kemudahan layanan, keamanan data, dan kepastian hukum. Menteri
img
Rabu, 01 April 2026
Jakarta - Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta menggelar sidang perkara dugaan tindak pidana korupsi pengadaan satelit Navayo periode 2012–2021 pada hari Selasa (31/3/2026), di ruang sidang utama Pengadilan Militer Tinggi

MEDIA INDONESIA NEWS