bendera

Rabu, 08 Juli 2026    10:21 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Anggota Parlemen Jepang Kunjungi Kantor Kamla Zona Maritim Tengah


dee maz,    11 Januari 2020,    15:47 WIB

Anggota Parlemen Jepang Kunjungi Kantor Kamla Zona Maritim Tengah

Manado – MINews :  Anggota Parlemen Jepang Mr. Sato Masahisa mengunjungi Kantor Kamla Zona Maritim Tengah di Jalan Diponegoro No. 126, Manado, kemarin.


Kedatangan Anggota Parlemen Jepang Mr. Sato yang didampingi oleh Kepala Kantor Konsuler Jepang di Makassar Mr. Miyakawa Katsutoshim diterima langsung oleh Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah Laksma Bakamla Drs. Leonidas Braksan, M.M.

Laksma Leonidas dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Mr. Sato dan Mr. Miyakawa di Kantor Kamla Zona Maritim Tengah.

Laksma Leonidas menyampaikan pula tugas dan fungsi Bakamla RI di Zona Maritim Tengah dalam pengamanan perairan di seluruh wilayah kerja Zona Maritim Tengah, khususnya difokuskan di Perairan Sulawesi Utara dan sekitarnya, mengingat wilayah Perairan Sulawesi merupakan pelintasan kapal di ALKI II maupun ALKI III.


Selain itu, merupakan wilayah perbatasan dengan Philipina yang rawan masuknya penyelundupan senjata api dan bahan peledak termasuk masuknya orang asing dari Philipina.

Mr. Sato sangat mengapresiasi atas sambutan yang diberikan Laksma Leonidas beserta jajarannya.

Maksud dan tujuan kunjungan kerja Mr. Sato adalah untuk menindaklanjuti kerja sama yang sudah terjalin melalui penandatangan Memorandum of Cooperation (MoC) oleh Kepala Bakamla Laksdya Bakamla A Taufiq R. dan Komandan JCG Admiral Suichi Iwanami, di Tokyo, Jepang, bulan Juni 2019 dalam mengembangkan kapasitas masing-masing serta berkontribusi terhadap keamanan di Kawasan Asia.

Laksma Leonidas mengatakan menyambut baik pelaksanaan teknis kerja sama keamanan dan keselamatan laut di wilayah kerja Zona Maritim Tengah yang digagas Mr. Sato dan tentunya akan melaporkan rencana tersebut sepengetahuan serta ijin dari pimpinan Bakamla RI.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS