bendera

Rabu, 08 Juli 2026    10:20 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Danyonif Mekanis Raider 412/Divif 2 Kostrad Pimpin Upacara Korps Rapot Pindah Satuan


dee maz,    16 Januari 2020,    16:52 WIB

Danyonif Mekanis Raider 412/Divif 2 Kostrad Pimpin Upacara Korps Rapot Pindah Satuan

TNI AD  – MINews : Danyonif Mekanis Raider 412 Kostrad Mayor Inf Mochammad Renaldy Herbowo, S.Sos., M.Si., memimpin acara tradisi lapor korps pindah satuan, bertempat di Gedung Bharata Markas Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad, Purworejo, Jawa Tengah. Rabu (15/1).


Upacara tradisi korps rapot pindah satuan di Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad bertujuan untuk meberikan semangat kepada anggota yang akan pindah tugas dan juga menumbuhkan rasa bangga kepada satuan lamanya.

Selain itu acara tradisi ini merupakan wujud kasih sayang rasa persaudaraan terhadap anggota yang akan pindah satuan.

Diikuti oleh Prajurit dan Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad, Kegiatan tersebut ada 4 orang yang melaksanakan pindah satuan diantaranya 1 Bintara dan 3 Tamtama.


Dalam sambutannya, Danyonif Mekanis Raider 412 Kostrad menyampaikan bahwa pindah satuan/alih tugas dan serah terima jabatan dalam lingkungan organisasi TNI Angkatan Darat merupakan hal yang selalu dilakukan secara terencana, dengan mempertimbangkan keterpaduan antara kepentingan pembinaan personel dengan pembinaan satuan.

Terima kasih atas dedikasi serta kerja keras selama berdinas di Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad, sebagai mana para senior-senior kita sampai kapanpun kalian merupakan bagian dari satuan ini tetaplah jalin silaturahmi dan komunikasi dengan baik agar tetap terjalin hubungan erat antar warga Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad, ujarnya.

Mewakili seluruh prajurit Bharata Eka Sakti saya mohon maaf karena tidak bisa memberikan yang terbaik sebagai balasan atas pengabdian kalian disatuan ini.

Semoga apa yang kalian perbuat dicatat sebagai amal ibadah, bawalah semangat Bharata Eka Sakti ditempat dinas yang baru guna meningkatkan profesionalisme di satuan yang baru.

Akhir kegiatan upacara tradisi pindah satuan tersebut Danyonif Mekanis Raider 412 Kostrad memberikan ucapan terimakasih dengan memberikan piagam penghargaan dan tradisi salam-salaman serta foto bersama prajurit yang pindah satuan.  (Pendiv2)


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS