bendera

Rabu, 08 Juli 2026    11:15 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


KN Gajah Laut-404 Terima Kunjungan Siswa SMA Kosgoro


dee maz,    24 Januari 2020,    12:16 WIB

KN Gajah Laut-404 Terima Kunjungan Siswa SMA Kosgoro

Serei – MI.News : Sebanyak 30 siswa didampingi 5 guru dan Kepala Sekolah SMA Kosgoro Yolance Balanca, S.Pd, berkesempatan melaksanakan kunjungan ke KN Gajah Laut-404 yang sedang bersandar di Pangkalan Armada Serei, kemarin.


Kunjungan para siswa disambut oleh Palaksa KN Gajah Laut-404 Kapten Bakamla Tornando. Para siswa dipersilahkan naik ke atas geladak kapal dan Palaksa sembari memberikan penjelasan beberapa fungsi perangkat kapal yang ada.

Tour siswa berlanjut menuju ruang navigasi kapal dan Letda Bakamla Henrik Pangalila memberikan penjelasan tentang perangkat navigasi, radar, radio dan perangkat lainnya yang berada di ruang navigasi. Tampak antusiasme para siswa dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada awak KN Gajah Laut-404.

Di tempat terpisah, kunjungan para siswa ini ditanggapi positif Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah Laksma Bakamla Drs. Leonidas Braksan, M.M.


Laksma Leonidas mengatakan,  harapannya kepada para generasi bangsa tersebut dapat memahami tugas dan fungsi dari Bakamla RI dan apa yang mereka peroleh hasil kunjungan diatas KN Gajah Laut-404 dapat meningkatkan semangat belajar mereka guna meraih cita-cita dalam pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai ini.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS