bendera

Rabu, 08 Juli 2026    12:31 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Semangat Gotong Royong TNI dan Warga Perbatasan Bersihkan Pohon Tumbang


dee maz,    27 Januari 2020,    17:21 WIB

Semangat Gotong Royong TNI dan Warga Perbatasan Bersihkan Pohon Tumbang

Merauke – MI.News : Semangat gotong royong diperlihatkan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad dan warga perbatasan saat melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan pohon yang tumbang akibat angin kencang dan hujan deras di Kampung Yanggandur, Distrik Sota, Kab. Merauke, Papua, Minggu (26/1/2020).


Dansatgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., mengatakan bahwa peristiwa ini sempat melumpuhkan kegiatan masyarakat yang hendak melintas, karena pohon tumbang tersebut menghalangi jalan utama di Kampung Yanggandur.

Untuk membuka kembali jalan, Danpos Yanggandur, Serka Supriyadi dan 7 anggotanya bersama masyarakat sekitar membersihkan ranting-ranting pohon yang menutupi akses jalan.

“Ini adalah bentuk kepedulian Satgas terhadap lingkungan melalui semangat gotong royong, membantu kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat disekitar pos sebagai bagian dari Kemanunggalan TNI-Rakyat,” ucapnya.


Menurutnya, melalui gotong royong seperti ini diharapkan mempererat tali silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik selama ini, sekaligus dapat membuat pengaruh positif bagi masyarakat di perbatasan.

Kepada prajurit, Dansatgas juga berpesan agar selalu menjaga profesionalisme TNI di mana pun bertugas.  “Tingkatkan kesigapan terhadap kesulitan yang dihadapi masyarakat, tetap semangat, selalu dekat dengan rakyat dan tunjukkan dedikasi terbaik untuk Kostrad,” pungkasnya.

Ucapan terima kasih kepada Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad disampaikan Bapak Gregerius Banggu selaku Kepala Kampung Yanggandur yang turut hadir dalam gotong royong tersebut, atas apa yang telah dilakukan Satgas dalam membersihkan pohon tumbang yang menghalangi jalan kampung.

“Terima kasih kepada Bapak-bapak TNI khususnya Pos Yanggandur yang sudah peduli dan mengajak masyarakat bersama-sama bergotong-royong membersihkan ranting pohon yang tumbang menghalangi jalan utama kampung, sehingga melancarkan kembali aktivitas warga,” tuturnya.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS