bendera

Rabu, 08 Juli 2026    13:33 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas Pamrahwan Maluku Yonif 136 Karya Bakti Bersihkan TPU di Desa Negeri Lima


dee maz,    05 Februari 2020,    16:48 WIB

Satgas Pamrahwan Maluku Yonif 136 Karya Bakti Bersihkan TPU di Desa Negeri Lima

Maluku – MINews : Salah satu cara menjaga kearifan lokal bukan hanya melestarikan tradisi adat atau budaya setempat, melainkan dengan hal lain yang dapat menjaga keselarasan dan budaya gotong royong, seperti melaksanakan kegiatan pembersihan Tempat Pemakaman Umum (TPU).


Satgas Pamrahwan Maluku Batalyon Infanteri Raider Khusus 136/Tuah Sakti (Yonif RK 136/TS) Pos Negeri Lima SSK I melaksanakan karya bakti membersihkan lokasi pemakaman umum yang berada di Dusun Waimuli, Desa Negeri Lima, Kec. Leihitu, Kab. Maluku Tengah, Provinsi Maluku, Rabu (5/2/2020).

Kegiatan karya bakti tersebut juga sebagai wadah untuk memupuk kebersamaan antara Satgas dengan warga Dusun Waimuli serta menjaga tradisi semangat gotong royong. Para personel Pos Negeri Lima mengajak warga untuk bersama-sama membersihkan TPU di Dusun Waimuli, Desa Negeri Lima, yang sudah banyak ditumbuhi oleh rumput liar dan alang-alang.

Komandan Pos (Danpos) Negeri Lima Satgas Yonif RK 136/TS, Lettu Inf M. Yusuf berharap semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat akan lebih peduli tentang pentingnya gotong-royong dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya.


“Selain itu dapat menjaga tradisi kearifan lokal, sebagai bentuk rasa hormat dan beban moral untuk menghargai jasa para leluhur yang telah mendahului kita,” ucapnya.

Salah seorang warga Dusun Waimuli mengucapkan terima kasih kepada personel Pos Negeri Lima Satgas Yonif RK 136/TS yang telah memprakarsai pembersihan TPU melalui karya bakti.

“Kami sangat senang dapat bersama-sama dengan Bapak TNI dari Satgas membersihkan TPU di kampung ini yang sudah banyak di tumbuhi rumput liar,” katanya.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS