bendera

Rabu, 22 April 2026    04:57 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas Yonif 411 Kostrad Berikan Santunan Anak-Anak Yatim Piatu di Perbatasan RI-PNG


dee maz,    09 Februari 2020,    23:32 WIB

Satgas Yonif 411 Kostrad Berikan Santunan Anak-Anak Yatim Piatu di Perbatasan RI-PNG

Merauke - MINews : Memberikan santunan bagi orang lain yang membutuhkan, sama dengan memberikan arti sebuah kehidupan bagi sesama. Karena sedikit kepedulian yang kita berikan merupakan secercah harapan yang sangat bermanfaat bagi penerimanya.


Menyadari pentingnya saling berbagi antar sesama, Satgas Pamtas Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Yonif MR 411/Pdw) Kostrad Pos Kout, memberikan santunan kepada Anak-Anak Yatim Piatu di perbatasan Republik Indonesia dan Papua Nugini (RI-PNG), bertempat di Masjid Darul Falah, Jalur 3 B Kampung Sota, Distrik Sota, Kab. Merauke, Papua, Sabtu (8/2/2020).

Ditemui usai pemberian santunan, Wadansatgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Ilham Datu Ramang yang datang bersama 10 personel Pos Kout mengatakan bahwa kegiatan pemberian santunan dan bingkisan ini sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang Satgas kepada Anak-Anak Yatim Piatu yang ada di daerah binaan.

“Semoga apa yang telah diberikan dapat membantu Anak-Anak Yatim Piatu yang ada di Kampung Sota perbatasan RI-PNG, kegiatan santunan ini juga sebagai wahana dan wadah bagi prajurit untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan dengan warga masyarakat disekitar pos,” ucapnya.


Sementara itu, Pak Muslim salah satu masyarakat yang hadir dalam acara santunan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, dalam hal ini Pos Kout yang telah peduli dan memberikan bantuan untuk Anak-Anak Yatim Piatu yang ada di kampung tapal batas ini.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Proses balik nama sertipikat tanah dari orang tua ke anak masih kerap membingungkan masyarakat. Selain melibatkan aspek hukum dan administrasi, proses ini juga berkaitan dengan kewajiban pajak
img
Senin, 20 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD)
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),

MEDIA INDONESIA NEWS