bendera

Rabu, 22 April 2026    09:19 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Semarak HUT Kostrad ke-59, Satgas Yonif 411 Gelar Kegiatan “TNI Cinta Papua”


dee maz,    03 Maret 2020,    20:30 WIB

Semarak HUT Kostrad ke-59, Satgas Yonif 411 Gelar Kegiatan “TNI Cinta Papua”

Merauke – MINews : Dalam rangka semarak HUT Kostrad ke-59 tahun 2020, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Kout Sota mengadakan kegiatan yang bertema “TNI Cinta Papua”, bertempat di SD YPK Sota, Kampung Sota, Distrik Sota, Kab. Merauke, Papua, Senin (2/3/2020).


Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., mengatakan bahwa kegiatan yang mengangkat tema “TNI Cinta Papua” merupakan rangkaian kegiatan Mobil Pintar yang menghadirkan jendela dunia melalui Perpustakaan Keliling, dilanjutkan dengan pemberian hadiah sepatu baru kepada siswa tidak mampu dan penyerahan bantuan buku tulis dan alat tulis di SD YPK Sota.

Rangkaian kegiatan semarak menyambut HUT Kostrad ke-59 tahun 2020 tersebut dipimpin oleh Pasiter Satgas Kapten Arm Imam Ari Setiawan beserta empat  personel Pos Kout Sota. Kehadiran Mobil Pintar yang dilengkapi dengan perpustakaan keliling dengan membawa banyak buku bacaan disambut antusias oleh para siswa.

“Dalam kegiatan mobil pintar biasanya hanya membawa buku bacaan saja, namun pada momen HUT Kostrad ke-59, mobil pintar juga membagikan hadiah untuk siswa-siswi di sekolah yang disinggahi, sebagai wujud cinta dan motivasi bagi anak-anak Papua untuk selalu semangat bersekolah,” terangnya.


Dansatgas menambahkan bahwa tujuan lain dari acara yang bertema “TNI Cinta Papua” juga sebagai konsistensi Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad dalam mendukung kemajuan pendidikan di sekolah perbatasan RI-PNG.

Pada kesempatan itu, mewakili Kepala Sekolah SD YPK Sota Bapak Julianus Noya, S.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Kout Sota yang telah mengadakan kegiatan mobil pintar dan pemberian hadiah dan bantuan untuk siswa-siswinya.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak-bapak TNI dari Kostrad yang telah mengadakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi murid-murid kami, semoga di ulang tahunnya ke-59, Kostrad semakin jaya dan behasil melaksanakan tugas-tugasnya serta dicintai rakyat,” tuturnya.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Proses balik nama sertipikat tanah dari orang tua ke anak masih kerap membingungkan masyarakat. Selain melibatkan aspek hukum dan administrasi, proses ini juga berkaitan dengan kewajiban pajak
img
Senin, 20 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD)
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),

MEDIA INDONESIA NEWS