bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    09:17 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Kapuskersin TNI Terima Kunjungan Siswa Navy Staff Course Pakistan


dee maz,    04 Maret 2020,    20:40 WIB

Kapuskersin TNI Terima Kunjungan Siswa Navy Staff Course Pakistan

TNI – MINews : Kepala Pusat Kerjasama Internasional (Kapuskersin) TNI Laksma TNI Didik Kurniawan, S.T., M.Si., menerima kunjungan delegasi Navy Staff Course (Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut – Sesko AL) Pakistan sejumlah 21 perwira siswa, dipimpin Ketua Delegasi Laksma Syed Wajeeh UI Hassan SI(M), S., BT Wakil Komandan Sesko AL dan Kepala Instrktur Sesko AL Pakistan bertempat di Mabes TNI, Cilangkap Jakarta Timur, Selasa (3/3/2020).


Kapuskersin TNI menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kepercayaan untuk memilih Markas Besar TNI sebagai tujuan kunjungan belajar para perwira siswa Sesko AL Pakistan.

Kunjungan ini merupakan bagian dari program studi strategis dan bermanfaat untuk meningkatkan forum kerjasama dan hubungan baik antar institusi, serta wadah untuk berbagi informasi mutakhir terkait perkembangan  kerjasama antara kedua Angkatan Bersenjata.

Laksma TNI Didik Kurniawan, S.T., M.Si., juga menyampaiakan bahwa hingga saat ini kerja sama antara Angkatan Bersenjata kedua negara meliputi berbagai bidang seperti industri pertahanan, pelatihan dan latihan, kursus dan pendidikan, kunjungan antar perwira tinggi serta dialog bilateral terkait dengan isu-isu strategis di kawasan.


Sementara itu Ketua Delegasi Pakistan Laksma Syed Wajeeh UI Hassan SI(M), S., BT menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan Mabes TNI untuk saling bebagi pengetahuan terkait dengan perkembangan isu terkini di kawasan yang terkait dengan kedua Angkatan Bersenjata.

Laksma Syed Wajeeh UI Hassan SI(M), S., BT juga menyatakan bahwa TNI saat ini sudah sangat maju dan berkembang baik dari segi organisasi maupun alutsista. Kedepan diharapkan agar kerjasama antara Angkatan Bersenjata Pakistan dan TNI semakin kuat dan kokoh.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelaraskan empat simpul dalam proses peralihan hak atas tanah untuk memberikan kepastian waktu pelayanan kepada masyarakat. Melalui layanan Peralihan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Kapusjaspermildas TNI Marsma TNI Drs. Wing Sukarno, M.Or., menutup Open Tournament Bola Voli Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun,
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana

MEDIA INDONESIA NEWS