bendera

Rabu, 22 April 2026    09:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Tim Kesehatan Satgas Yonif 411 Kostrad dan Pustu Yanggandur Rawat Warga Sakit


dee maz,    05 Maret 2020,    20:54 WIB

Tim Kesehatan Satgas Yonif 411 Kostrad dan Pustu Yanggandur Rawat Warga Sakit

Merauke – MINews : Sebagai wujud kepedulian TNI dengan warga di daerah binaannya, Tim Kesehatan Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Yanggandur, bersinergi dengan Puskesmas Pembantu (Pustu) Yanggandur memberikan pelayanan kesehatan berupa perawatan kepada warga sakit di Kampung Yanggandur, Distrik Sota, Kab. Merauke, Papua.


Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., Kamis (5/3/2020) mengungkapkan bahwa seorang anak bernama Yohanes Dimar (12 th) menderita sakit ulkus tropikum atau luka pada kulit selaput lendir yaitu kematian pada jaringan kulit yang luas di sertai invatif kuman soprafil dan saat ini masih terbaring dirumah dan diberi perawatan sementara sambil menunggu hendak dievakuasi ke rumah sakit.

“Tamtama Kesehatan (Takes) Pos Yanggandur Praka Agung Mustofa bersama Bidan Pustu Yanggandur Indah Pirna Sari, memberikan pelayanan kesehatan rutin yakni membersihkan luka, pemeriksaan kesehatan dan pemberian vitamin,” katanya.

Dansatgas juga mengatakan bahwa pelayanan kesehatan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian dan sinergitas dengan instansi kesehatan setempat dalam memberikan pelayanan kesehatan serta meringankan beban warga yang sedang membutuhkan bantuan.


Sementara itu, Danpos Yanggandur Serka Supriyadi mengatakan meskipun hanya memberikan pelayanan kesehatan biasa, mudah-mudahan sinergitas yang dilakukan ini akan memberikan manfaat sebelum dibawa ke rumah sakit.

Ungkapan terima kasih disampaikan oleh orang tua Yohanes Dimar, yakni Bapak Tobias Dimar kepada Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad dan Pustu Yanggandur yang telah memberikan perawatan kepada putranya sebelum dibawa ke rumah sakit.

“Terima kasih banyak Bapak-bapak TNI dari Pos Yanggandur dan Pustu Yanggandur atas kepeduliannya, dengan sabar dan tekun memberikan perawatan membersihkan luka anak kepada kami,” katanya.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Proses balik nama sertipikat tanah dari orang tua ke anak masih kerap membingungkan masyarakat. Selain melibatkan aspek hukum dan administrasi, proses ini juga berkaitan dengan kewajiban pajak
img
Senin, 20 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD)
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),

MEDIA INDONESIA NEWS