bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    10:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Anggota Pamtas RI-PNG Yonif 411 Bagikan Bubur Kacang Hijau di Jam Istirahat Sekolah


dee maz,    13 Maret 2020,    19:35 WIB

Anggota Pamtas RI-PNG Yonif 411 Bagikan Bubur Kacang Hijau di Jam Istirahat Sekolah

Merauke - MINews : Anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Yanggandur memberikan tambahan asupan gizi di jam istirahat pelajaran dengan membagikan bubur kacang hijau bagi siswa-siswi di SMP Persiapan Negeri Yanggandur, Distrik Sota, Kab. Merauke, Papua.


Dansatgas Yonif 411 Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., menuturkan bahwa sebagai wujud kepeduliannya terhadap pelajar di sekolah yang ada diwilayah binaannya, enam personel Satgas Pamtas Pos Yanggandur yang dipimpin oleh Danpos Yanggandur, Serka Supriyadi membagikan bubur kacang hijau pada siswa-siswi di jam istirahat pelajaran.

“Bubur kacang hijau dipilih untuk menambah asupan gizi para pelajar, harapanya supaya dalam kegiatan belajar mengajar akan menjadi semakin semangat, serta meningkatkan konsentrasi dan kecerdasan guna meraih prestasi,” ucapnya.

Dansatgas juga mengatakan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, sebagai upaya dalam menyiapkan para pelajar di daerah perbatasan, menjadi generasi penerus Papua yang unggul dimasa depan.


Sementara itu, Danpos Yanggandur, Serka Supriyadi mengatakan, meskipun hanya melalui sesuatu yang sederhana, makan bubur kacang hijau di jam istirahat pelajaran ini bertujuan menambah gizi bagi adik-adik pelajar di SMP Persiapan Negeri Yanggandur.

“Kami ingin pelajar yang berada di sekolah binaan, mempunyai gizi yang bagus, hal ini merupakan wujud perhatian Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, agar manfaatnya dirasakan langsung oleh siswa” pungkasnya.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelaraskan empat simpul dalam proses peralihan hak atas tanah untuk memberikan kepastian waktu pelayanan kepada masyarakat. Melalui layanan Peralihan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Kapusjaspermildas TNI Marsma TNI Drs. Wing Sukarno, M.Or., menutup Open Tournament Bola Voli Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun,
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana

MEDIA INDONESIA NEWS