bendera

Rabu, 22 April 2026    10:55 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Panglima TNI : TNI-Polri Bantu Pemerintah Wujudkan Masyarakat Sehat


dee maz,    13 Maret 2020,    20:25 WIB

Panglima TNI :  TNI-Polri Bantu Pemerintah Wujudkan Masyarakat Sehat

TNI - MIINews : Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) senantiasa berupaya untuk membantu Pemerintah mewujudkan masyarakat yang sehat. Kerja sama ini juga didukung oleh Kementerian dan Lembaga serta Pemerintah Daerah. TNI dan Polri menjadikan Bakti Sosial sebagai program rutin.


Demikian sambutan Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. yang dibacakan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) Laksdya TNI Yudo Margono, S.E., M.M. pada acara bakti sosial TNI-Polri di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai, Kab. Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta, Jumat (13/3/2020).

Semoga Bakti Sosial Kesehatan ini dapat membawa manfaat yang positif bagi kita bersama, terutama dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta meningkatkan sinergi seluruh komponen bangsa dalam pembangunan Nasional, sebab TNI-Polri selalu berupaya hadir di tempat-tempat dimana rakyat membutuhkan.

Panglima TNI mengucapkan terima kasih dan bangga kepada seluruh personel yang terlibat serta memberikan apresiasi kepada Pemda Kepulauan Seribu yang telah memberi dukungan dalam rangka program bakti sosial TNI-Polri.


Kegiatan Bakti Sosial di awali dengan penanaman pohon Mangrove, pelayanan kesehatan umum, pemeriksaan mata, gigi dan khitanan massal serta pembagian bingkisan sembako kepada masyarakat Kepulauan Seribu. Kegiatan Bakti Sosial dihadiri oleh sejumlah masyarakat setempat dan digunakan untuk memeriksakan kesehatan.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Proses balik nama sertipikat tanah dari orang tua ke anak masih kerap membingungkan masyarakat. Selain melibatkan aspek hukum dan administrasi, proses ini juga berkaitan dengan kewajiban pajak
img
Senin, 20 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD)
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),

MEDIA INDONESIA NEWS