bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    11:19 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Danrem 174/ATW Kunjungi dan Beri Pembekalan Personel Satgas Yonif 125/Simbisa


dee maz,    17 Maret 2020,    19:13 WIB

Danrem 174/ATW Kunjungi dan Beri Pembekalan Personel Satgas Yonif 125/Simbisa

Merauke – MINews : Dalam rangka melihat kesiapan tugas serta memberikan pembekalan, Danrem 174/ATW Brigjen TNI R. Agus Abdurrauf, S.I.P., M.Tr Han. selaku Dankolakops Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia-Papua New Guinea melaksanakan kunjugan kerja ke Yonif 125/Simbisa, Jl. Kesatria, Lau Cimba, Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Senin (16/3/2020).


Kunjungan kerja di Yonif 125/Simbisia bertujuan memberikan pengarahan dan pembekalan kepada persone Yonif 125/Simbisa yang nantinya akan melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan di wilayah Kabupaten Merauke.

Dalam pengarahannya, Jenderal Bintang Satu tersebut menyampaikan tentang geografi, demografi dan kondisi sosial serta gambaran situasi terkini di wilayah Merauke. “Hal tersebut guna mendukung keberhasilan dan kelancaran tugas operasi nantinya,” ucapnya.

“Kepada personel Yonif 125/Simbisa yang nantinya melaksanakan tugas operasi di wilayah perbatasan hendaknya bersunguh-sunguh dan penuh keikhlasan dalam melaksanakan tugas. Hindari hal-hal yang dapat merugikan nama baik satuan serta lakukan koordinasi dengan aparat setempat, guna kelancaran dalam melaksanakan tugas kedepan,” harapnya.


Untuk itu, laksanakan program yang telah dibuat sesuai dengan peruntukannya, khusus dalam bidang teritorial agar lebih peka terhadap masyarakat di perbatasan serta mendapatkan simpati masyarakat.

 “Lakukan pendekatan gunakan sarana kontak yang ada agar nantinya masyarakat disekitar dapat merasakan keberadaan Satgas Yonif 125/Simbisa, dihadapkan dengan kondisi sosial masyarakat khususnya di wilayah perbatasan,” pesannya.

Diakhir pengarahanya, Danrem 174/ATW memberikan kata-kata motivasi kepada seluruh prajurit Yonif 125/Simbisa, “Jadilah Prajurit Yang Mencintai Dan Bangga Akan Tugasnya, Seberat Apapun Tugas Itu, Laksanakan Dengan Penuh Keiklasan”.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelaraskan empat simpul dalam proses peralihan hak atas tanah untuk memberikan kepastian waktu pelayanan kepada masyarakat. Melalui layanan Peralihan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Kapusjaspermildas TNI Marsma TNI Drs. Wing Sukarno, M.Or., menutup Open Tournament Bola Voli Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun,
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana

MEDIA INDONESIA NEWS