bendera

Rabu, 22 April 2026    12:36 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas TMMD Ke-107 Kodim 1707 Merauke Awali Pembangunan 20 Rumah di Kampung Epem


dee maz,    17 Maret 2020,    20:29 WIB

Satgas TMMD Ke-107 Kodim 1707 Merauke Awali Pembangunan 20 Rumah di Kampung Epem

Merauke – MINews Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-107 Kodim 1707/Merauke sudah berjalan dua hari, sejak kemarin secara resmi di mulai walaupun tanpa adanya upacara. Namun demikian, kegiatan pembangunan terus berjalan sebagaimana mestinya.  Dengan keterbatasan yang ada, semangat dan kekompakan antara sesama anggota Satgas TMMD maupun dengan masyarakat tampak terlihat dalam melaksanakan aktivitas tersebut.


Di awal pembangunan 20 unit rumah semi permanen milik masyarakat Kampung Epem, Distrik Citak Mitak, Kabupaten Mappi, Provinsi Papua, para personel Satgas TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke hingga hari ini, Selasa (17/3/2020) masih fokus dengan pengecoran pondasi rumah yang hanya menggunakan batu bata.

Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol Inf Eka Ganta Chandra, S.I.P. selaku Dansatgas TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke melalui Danki Satgas TMMD Ke-107 Lettu Inf Antonius Kalambia mengatakan bahwa di awal pembangunan 20 unit rumah masyarakat di Kampung Epem ini, personel Satgas TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke difokuskan membangun pondasi rumah yang terbuat dari batu bata.

“Dalam pelaksanaan pembangunan pondasi, hal yang sagat membantu adalah kondisi alam yaitu tanah yang bercampur pasir sangat memudahkan personel Satgas TMMD Ke-107 dalam melakukan penggalian dan pembuatan pondasi untuk bangunan rumah,” ujarnya.


Selain itu sejak dimulainya Pra TMMD sampai dengan saat ini, sudah ada beberapa titik pondasi bangunan rumah yang sudah jadi, hal tersebut dapat terwujud karena selain semangat dan kekompakan personel Satgas TMMD Ke-107 juga sangat tingginya antusias masyarakat Kampung Epem yang ikut serta membantu dalam melakukan pembangunan. Dengan kondisi seperti ini, tugas beratpun akan terasa ringan.


banner
NASIONAL
img
Senin, 20 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Proses balik nama sertipikat tanah dari orang tua ke anak masih kerap membingungkan masyarakat. Selain melibatkan aspek hukum dan administrasi, proses ini juga berkaitan dengan kewajiban pajak
img
Senin, 20 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan materi tentang “Program dan Kebijakan TNI dalam Mendukung Asta Cita Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, kepada peserta Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah (KPPD)
img
Senin, 20 April 2026
Sabang – Mediaindonesianews.com: Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Bumiputera Nusantara Indonesia (Asprindo), Jose Rizal, menyebut kawasan Sabang memiliki potensi besar untuk berkembang menjadi hub industri berskala global, bahkan dinilai
img
Minggu, 19 April 2026
Magelang - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto dalam kegiatan pengarahan kepada para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluruh Indonesia pada Kursus Pemantapan Pimpinan
img
Jumat, 17 April 2026
Pontianak-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) memperkuat pengawasan terhadap pemegang hak atas tanah, khususnya perusahaan pemegang Hak Guna Usaha (HGU) dan Hak Guna Bangunan (HGB),

MEDIA INDONESIA NEWS