bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    12:09 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Kamla Zona Maritim Timur Bersama Pemerintah Maluku Susun Kontingensi Ancaman Virus Corona


dee maz,    23 Maret 2020,    22:03 WIB

Kamla Zona Maritim Timur Bersama Pemerintah Maluku Susun Kontingensi Ancaman Virus Corona

Ambon – MINews : Kamla Zona Maritim Timur siap menyusun kekuatan untuk memantau keluar masuk setiap orang melalui laut demi mencegah ancaman wabah penyakit akibat virus Corona. 


Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Timur Laksma Bakamla Arif Sumartono, S. Sos., M. Si(Han)., yang diwakili oleh Kabid Inhuker Zona Timur Kolonel Bakamla Julius M. Aponno, S.H., saat menghadiri undangan rapat dalam rangka menyusun rencana Kontingensi Ancaman Wabah Penyakit Akibat Virus Corona yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Maluku bertempat Kantor Gubernur Maluku lt. 4, Ambon, Kemarin.

Diketahui bahwa saat ini Maluku khususnya Ambon sudah tercatat ada tiga orang yang dinyatakan Pasien Dalam Pemantauan (PDP). 

Asisten I Sekda Maluku Frans Johanis Papilaya mengatakan bahwa Indonesia yang saat ini menjadi negara yang terpapar virus Corona khususnya Maluku, sangat perlu menyusun suatu rencana untuk menangani Kontingensi ancaman wabah penyakit akibat virus Corona di Provinsi Maluku.


"Saya mengharapkan keseriusan dan keterlibatan aktif semua komponen Lembaga pemerintah dalam penyusunan rencana kontingensi sehingga dihasilkan dokumen yang nantinya dapat dioperasionalkan apabila terjadi kedaruratan akibat penyebaran virus Corona di Wilayah Provinsi Maluku," kata Frans Johanis Papilaya.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri 30 tamu undangan dari Institusi/Lembaga pemerintah yang berada di Ambon dan Forkopimda.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelaraskan empat simpul dalam proses peralihan hak atas tanah untuk memberikan kepastian waktu pelayanan kepada masyarakat. Melalui layanan Peralihan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Kapusjaspermildas TNI Marsma TNI Drs. Wing Sukarno, M.Or., menutup Open Tournament Bola Voli Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun,
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana

MEDIA INDONESIA NEWS