bendera

Rabu, 08 Juli 2026    20:51 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Danki Satgas TMMD Ke-107 Kunjungi Tokoh Masyarakat Kampung Epem


dee maz,    27 Maret 2020,    20:28 WIB

Danki Satgas TMMD Ke-107 Kunjungi Tokoh Masyarakat Kampung Epem

Merauke - MINews : Untuk terus menjalin serta meningkatkan hubungan baik dengan warga masyarakat, anggota Satgas TMMD ke-107 Kodim 1707/Merauke secara berkesinambungan melaksanakan anjangsana atau berkunjung ke rumah-rumah warga Kampung Epem.


Pada kesempatan kali ini, Komandan Kompi Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Danki Satgas TMMD) ke-107 Kodim 1707/Merauke Lettu Inf Antonius Kalambia bersama beberapa anggota satgas, mengunjungi Bapak Benyamin Emenu yang merupakan tokoh masyarakat Kampung Epem, Distrik Citak Mitak, Kabupaten Mappi, Provinsi Papua, Jumat (27/3/2020).

Menurut Lettu Inf Antonius, secara rutin dan berkesinambungan anggota Satgas TMMD ke-107 Kodim 1707/Merauke melaksanakan anjangsana ke rumah-rumah warga, dengan tujuan untuk memelihara serta meningkatkan hubungan baik dengan warga.

“Kegiatan yang saya lakukan ini merupakan arahan langsung dari Dandim 1707/Merauke Letkol Inf Eka Ganta Chandra, S.I.P. selaku Dansatgas TMMD Ke-107 bahwa dalam pelaksanaan kegiatan TMMD ke-107 di Kampung Epem agar selalu menjaga kesehatan, kekompakan serta jalin hubungan baik dengan warga setempat,” jelasnya.


Pada kesempatan tersebut, juga mengajak kepada keluarga Bapak Benyamin Emenu untuk selalu menjaga kesehatan mengingat cuaca sekarang ini masih musim penghujan. “Kalau kita sehat tentunya dapat melakukan berbagai aktifitas dengan gembira,” ucap Danki Satgas TMMD ke-107. 

Sementara itu, Bapak Benyamin Emenu menyampaikan bahwa kehadiran Satgas TMMD Ke-107 di Kampung Epem ini selain membangun juga memberikan hal-hal positif seperti pelayanan kesehatan dan membantu mengajar serta setiap harinya menunjukkan sikap yang ramah kepada seluruh masyarakat.

“Terima kasih banyak kepada Bapak-bapak TNI dari Kodim 1707/Merauke yang telah berkunjung ke rumah kami dan mengajak kepada keluarga kami untuk selalu menjaga kesehatan,” katanya.

 


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS