bendera

Jumat, 24 April 2026    15:42 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas TMMD 107 Bagikan Pakaian Layak Pakai Kepada Warga Kampung Epem


dee maz,    31 Maret 2020,    20:26 WIB

Satgas TMMD 107 Bagikan Pakaian Layak Pakai Kepada Warga Kampung Epem

Merauke - MINews : Personel Satgas TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke yang dipimpin langsung oleh Danki Satgas TMMD Ke-107 Lettu Inf Antonius Kalambia membagikan baju layak pakai kepada warga Kampung Epem, Distrik Citak Mitak, Kabupaten Mappi, Selasa (31/3/2020).


Kegiatan pembagian baju layak pakai kepada orang dewasa dan anak-anak ini merupakan bentuk kepedulian TNI dalam hal ini Kodim 1707/Merauke kepada warga masyarakat Kampung Epem.

Letkol Inf Eka Ganta Chandra, S.I.P. selaku Dansatgas TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke melalui Danki Satgas TMMD Ke-107 Lettu Inf Antonius Kalambia mengatakan bahwa kegiatan fisik Satgas TMMD Ke-107 Kodim 1707/Merauke di Kampung Epem selain membangun 20 unit rumah masyarakat  juga melakukan berbagai kegiatan non fisik dan kegiatan sosial, seperti yang dilakukan saat ini membagikan baju layak pakai kepada warga Epem.

“Pemberian baju layak pakai ini diberikan disela-sela kegiatan personel Satgas TMMD Ke-107 melaksanakan istirahat siang, dan selain pakaian kita juga bagikan sepatu olah raga kepada pemuda Kampung Epem secara gratis,” ucap Lettu Inf Antonius.


Pembagian baju layak pakai secara gratis ini bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat Kampung Epem dalam memenuhi kebutuhan papan. Dengan harapan baju yang masih layak pakai dapat digunakan sehari-hari.

Sementara itu, Ibu Bona (35 th) salah satu warga Kampung Epem yang mendapatkan bantuan baju layak pakai merasa sangat senang. “Saya senang sekali dengan hadirnya Satgas TMMD Ke-107 di Kampung Epem ini, karena selain membangunkan rumah, mereka juga melakukan kegiatan-kegiatan yang baik seperti yang dilakukan saat ini membagikan baju layak pakai kepada orang-orang di kampung secara gratis,” tuturnya.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS