bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    13:32 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Prajurit Pamtas Yonif 411 Kostrad Bantu Warga Bangun Mushola


dee maz,    06 April 2020,    19:06 WIB

Prajurit Pamtas Yonif 411 Kostrad Bantu Warga Bangun Mushola

Merauke - MINews : Prajurit TNI dari Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Yonif MR 411/Pdw) Kostrad yang tergabung dalam Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia-Papua Nugini (Satgas Pamtas RI-PNG) dibawah pimpinan Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han. sebagai Dansatgas, membantu warga masyarakat melakukan pembangunan Mushola tepatnya di Bupul 1, Kampung Sipias, Distrik Eligobel, Kab. Merauke, Papua, Sabtu (4/4/2020).


Dansatgas mengatakan bahwa kegiatan tersebut melibatkan enam personel Pos Komando Taktis (Kotis), dipimpin oleh Danton Waltis Letda Inf Moch. Setyo Dwi Purnomo, S.T.Han., bersama warga Kampung Sipias.  “Dengan penuh kebersamaan, mereka bahu-membahu melaksanakan karya bakti pembangunan Mushola secara swadaya sumbangan dari warga Muslim yang berada di kampung perbatasan RI-PNG,” ujarnya.

“Selain sebagai salah satu Pembinaan Teritorial (Binter), kegiatan ini juga untuk memelihara tali silaturahmi, kebersamaan, dan semangat gotong-royong dan wujud toleransi beragama sehingga terjalin keharmonisan,” tambahnya.

Perbantuan Satgas diawali dari adanya kegiatan anjangsana atau berkunjung ke rumah warga, Jumat (3/4/2020), yang rumahnya dekat dengan Mushola yang sedang dibangun. “Setelah mengetahui pembangunannya dikerjakan secara swadaya, sabtu pagi (4/4/2020) beberapa personel Satgas datang membantu untuk mempercepat proses pembangunannya,” ungkapnya.


Ditambahkan Dansatgas, selama ini hubungan dan kedekatan antara Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad dengan masyarakat di wilayah perbatasan Kab. Merauke pada umumnya dan khususnya di Distrik Eligobel sudah berjalan baik. “Semoga hubungan baik ini terus terjalin dan terpelihara sampai akhir penugasan kami (Satgas Pamtas) di tanah Bumi Animha ini,” tutupnya.

Salah satu warga masyarakat setempat Bapak Alimun (60 th) mengucapkan terima kasih kepada Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad yang telah membantu pembangunan Mushola. “Terima kasih banyak Bapak-bapak TNI, ditengah kesibukan menjalankan tugasnya, selalu menyempatkan waktu untuk membantu kami masyarakat Kampung Sipias, tentunya kami merasa sangat terbantu sekali,” katanya.


banner
NASIONAL
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menyelaraskan empat simpul dalam proses peralihan hak atas tanah untuk memberikan kepastian waktu pelayanan kepada masyarakat. Melalui layanan Peralihan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Kapusjaspermildas TNI Marsma TNI Drs. Wing Sukarno, M.Or., menutup Open Tournament Bola Voli Piala Panglima TNI dalam rangka HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Jakarta International Velodrome, Rawamangun,
img
Jumat, 28 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana

MEDIA INDONESIA NEWS