bendera

Rabu, 08 Juli 2026    23:01 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Personel TMMD Kodim 1707 Ajari Warga Kampung Epem Bercocok Tanam


dee maz,    06 April 2020,    19:46 WIB

Personel TMMD Kodim 1707 Ajari Warga Kampung Epem Bercocok Tanam

Merauke - MINews : Tak hanya menjalankan kegiatan fisik berupa pembangunan 20 unit rumah untuk warga Kampung Epem, Distrik Citak Mitak, Kab. Mappi, Papua, personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-107 Kodim 1707/Merauke, juga melakukan berbagai kegiatan non fisik, diantaranya mengajarkan warga setempat bercocok tanam, Minggu (5/4/2020).


Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas TMMD Kodim 1707/Merauke yang dipimpin oleh Serda Juwari memberikan contoh dan mengajari tata cara bercocok tanam kepada warga Kampung Epem, yang akan ditanami berbagai macam jenis sayur-sayuran seperti kacang panjang dan tomat.

Mayoritas masyarakat Kampung Epem mata pencahariannya adalah mencari kayu gaharu kemudian dijual. Dari hasil penjualan tersebut, dibelikan berbagai makanan bahan pokok untuk keperluan hidup sehari-hari.

Menurut Serda Juwari, disamping masih banyaknya lahan pekarangan yang kosong, pengetahunan tentang tata cara bercocok tanam warga Kampung Epem masih kurang. Pada kesempatan ini, personel satgas mengajari warga cara bercocok tanam sayuran yang benar.


“Dengan memiliki pengetahuan yang cukup diharapkan mereka kedepannya dapat bercocok tanam sendiri dengan baik dan benar,” katanya.

Satgas TMMD ke-107 Kodim 1707/Merauke berharap warga setempat dapat mempraktekkan sendiri apa yang sudah diajarkan, dimana masih terdapat banyak lahan kosong.  Selain dapat memenuhi kebutuhan keluarga, juga dapat menambah penghasilan, yaitu dengan menjual hasilnya dipasar.

Bapak Zakarias salah satu warga Kampung Epem yang ikut tata cara bercocok tanam merasa senang dan bangga dengan hadirnya Satgas TMMD ke-107, karena dalam kesehariannya selain membangun para personel satgas juga dekat dengan masyarakat dan mengajari hal-hal positif seperti yang dilakukannya saat ini yaitu mengajari warga bercocok tanam.


banner
NASIONAL
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)
img
Minggu, 05 Juli 2026
Demak, mediaindonesianews.com - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. bersama Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dan Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa
img
Minggu, 05 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (DPD GMNI) DKI Jakarta mendesak agar oknum prajurit TNI aktif yang diduga terlibat dalam perkara dugaan korupsi tata kelola Program

MEDIA INDONESIA NEWS