bendera

Jumat, 24 April 2026    16:42 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Pengusaha Tionghoa Bantu 3 Ton Beras Untuk Masyarakat Kobar


Yudi,    08 April 2020,    19:54 WIB

Pengusaha Tionghoa Bantu 3 Ton Beras Untuk Masyarakat Kobar

Pangkalan Bun - Kalteng, MInews : Persatuan Pengusaha Tionghoa Kab. Kotawaringin Barat (Kobar) yang tergabung dalam Yayasan Harapan Sejahtera memberikan bantuan tiga Ton beras melalui Polres Kobar untuk disalurkan kepada masyarakat, Selasa (7/4/2020) pukul 12.00 WIB.


Kapolres Kobar AKBP E. Dharma B. Ginting, SH, SIK, MH saat menerima bantuan mengatakan, beras tersebut rencananya akan di distribusikan pada Rabu (8/4/2020) kepada masyarakat.

 

“Untuk pendistribusiannya akan kami sebar dibeberapa lokasi menggunakan kendaraan roda empat bersama beras dari Polres Kobar yang sudah kami siapkan. Jadi total kurang lebih delapan ton yang akan kita salurkan,” ujar Kapolres ini.


 

Gambar mungkin berisi: 1 orang, berdiri dan dalam ruangan

 

Sementara itu, Hartono salah satu pengusaha Tionghoa yang memberikan bantuan beras mengaku pembagian sembako kepada warga kurang mampu selama pandemi Covid-19 ini merupakan bentuk kepedulian pihak nya terhadap masyarakat.

 

“Kami akan terus dukung Polres Kobar lewat bantuan sembako ini dan akan terus berkelanjutan hingga pandemi ini berakhir, semoga bermanfaat buat teman – teman diluar sana,” terang nya.

 

Dikatakan, dampak pandemi Covid-19 atau virus Corona dirasakan benar-benar memukul masyarakat kecil yang selama ini mengandalkan pendapatan dari berdagang atau menawarkan jasa. Mirisnya, situasi seperti itu masih akan berlanjut selama penanganan Covid-19 beberapa pekan ke depan.

 

Sebelum mengakhiri bicaranya, pengusaha ini mengatakan, Kasihan mereka, tidak bisa makan karena tidak diperbolehkan keluar, makanya kami bagikan sebagian harta untuk mereka (red). "Semoga bisa meringankan sedikit beban mereka, saya mengajak teman-teman pengusaha untuk berbagi dengan mereka,” timpal nya.

 

(yudi)


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS