bendera

Kamis, 09 Juli 2026    01:04 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Gugus Tugas Covid-19 Bagi Sembako dan Makanan


dee maz,    16 April 2020,    21:20 WIB

Gugus Tugas Covid-19 Bagi Sembako dan Makanan

Gugus Tugas PP Covid-19 - MINews : Gugus Tugas Covid-19 dan Kemensos RI peduli menyumbangkan sebanyak 6.000 kotak paket dan sembako sekitar kurang lebih 10.000 paket perhari. Kementerian Sosial (Kemensos) RI membagikan  masyarakat di sekitar wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.


Kegiatan yang dilakukan beberapa waktu lalu ini merupakan bentuk kepedulian bagi masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19. 

Bantuan yang diberikan dalam bentuk paket sembako yang berisi beras, mie instant, bumbu masak, hand sanitizer, sabun, isotonik dan kopi.

Bantuan melalui Gugus Tugas Covid-19 akan terus bergulir guna membantu masyarakat. Pemerintah menghimbau kepada dunia usaha dan individu yang memiliki kemampuan lebih untuk bersama-sama memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu. Ini merupakan tugas bersama untuk menjaga situasi sosial ekonomi dan hubungan antar masyarakat terjaga dengan baik.


Perjuangan untuk melawan Covid-19 masih panjang. Gugus Tugas Covid-19 juga berharap dukungan dalam melakukan sosialisasi penanganan Covid-19 di Indonesia untuk terus digelorakan.

Sinergi dan kolaborasi seluruh lapisan komponen masyarakat dibutuhkan untuk menang dalam melawan Covid-19 ini.

Mari bahu membahu untuk terus melakukan sosialiasi tentang pentingnya protokol physical distancing, cuci tangan pakai sabun di tempat air mengalir, gunakan masker dengan baik sebagai bentuk pencegahan Covid-19.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS