bendera

Kamis, 09 Juli 2026    01:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Perangi Penyebaran Virus Corona, Kamla Zona Timur Semprot Disinfektan pada Kapal Nelayan


dee maz,    17 April 2020,    21:04 WIB

Perangi Penyebaran Virus Corona, Kamla Zona Timur Semprot Disinfektan pada Kapal Nelayan

Ambon – MINews : Kamla Zona Maritim Timur melakukan penyemprotan disinfektan terhadao seluruh kapal nelayan di Desa Galala Ambon, Jumat (17/4/20).


Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Timur Laksma Bakamla Arif Sumartono, S. Sos., M. Si(Han)., mengatakan penyemprotan disinfektan dilakukan pada kapal nelayan yang sandar di pelabuhan Galala Ambon.

"Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Bakamla RI terhadap kesehatan para nelayan atas bahaya dari virus corona," kata Laksma Bakamla Arif Sumartono.

Lanjutnya, penyemprotan dilakukan pada seluruh bagian kapal tanpa terkecuali. Selain rutin melakukan penyemprotan disinfektan pada kapal nelayan, Kamla Zona Maritim Timur juga memberikan sosialisasi mengenai pencegahan virus corona diantarannya tentang isolasi mandiri di rumah hingga physical distancing.


Para nelayan Desa Galala menyambut baik kegiatan yang dilakukan Bakamla RI dan berterimakasih telah membantu para nelayan dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS