bendera

Jumat, 24 April 2026    22:10 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Dandim Lotim Apresiasi Gerak Cepat Satgas Gugus Tugas Covid-19 Aikmel Lakukan Rapid Tes Satri


dee maz,    28 April 2020,    20:49 WIB

Dandim Lotim Apresiasi Gerak Cepat Satgas Gugus Tugas Covid-19 Aikmel Lakukan Rapid Tes Satri

MINews –  Lombok Timur : Gerak cepat tim Satgas Gugus Tugas Percepatan Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Kecamatan Aikmel patut diapresiasi. Bagaimana tidak, tim Satgas Covid-19 langsung mendatangi Satri dan satriwati yang baru datang dari Pulau Jawa dari rumah kerumah untuk melaksanakan tes rafid dengan mengambil sample darah untuk pemeriksanaan, Senin (27/4).


Terlihat personil TNI dari Koramil 1615-11/Aikmel ikut membantu proses tes rafid di dua desa tempat tinggal para santri yakni Desa Kembang Kerang dan Dasan Bagek Barat Desa Aikmel Timur Kecamatan Aikmel Lombok Timur.

Terkait dengan itu, Komandan Kodim 1615/Lotim Letnan Kolonel Inf Agus Prihanto Donny, S.Sos., mengapresiasi gerak cepat tim Satgas Covid-19 Kecamatan Aikmel dalam rangka memutus rantai penyebaran dan penularan virus corona di wilayah Kabupaten Lombok Timur.

Menurutnya, langkah tersebut sengaja dilakukan untuk mengantisipasi terjangkit virus corona baik terhadap santri itu sendiri maupun kepada warga disekitar santri.


"Semoga saja hasil tesnya negatif, namun tetap mengisolasi diri min 14 hari di rumah, jika hasilnya positif maka harus diisolasi di rumah sakit," ujar Agus Donny.

Dandim juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang sudah melaksanakan imbauan pemerintah terutama menggunakan masker, social distancing dan sering mencuci tangan dengan harapan terbebas dari virus corona.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Koalisi masyarakat sipil bersama Komnas Perempuan dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia menyampaikan kekecewaan atas putusan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta yang menolak gugatan terkait dugaan penyangkalan

MEDIA INDONESIA NEWS