bendera

Kamis, 09 Juli 2026    03:13 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas Pamtas Yonif 411 Kostrad Gelar Pengobatan Keliling di Papua


Redaksi,    08 Mei 2020,    14:15 WIB

Satgas Pamtas Yonif 411 Kostrad Gelar Pengobatan Keliling di Papua

MINews - Merauke. Tidak hanya mengamankan wilayah perbatasan RI-PNG, tekad pengabdian Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Yonif MR 411/Pdw Kostrad terhadap warga Papua juga diwujudkan dalam membantu memberikan pelayanan kesehatan terhadap warga yang sakit melalui kegiatan pengobatan keliling.


 

Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., dalam rilis tertulisnya di Merauke, Papua, Jumat (8/5/2020) menyampaikan bahwa program pengobatan keliling secara door to door di wilayah binaan, telah menjadi kegiatan rutin Satgas Pamtas sejak awal bertugas. “Di tengah pandemi virus covid-19 saat ini, kegiatan inipun terus digencarkan oleh Pos Satgas di wilayah binaan masing-masing,” ucapnya.

 


Salah satunya yang dilaksanakan Tim Kesehatan Pos Rawa Biru dipimpin oleh Bintara Kesehatan (Bakes) Serka Abdul Hanif bersama lima personel lainnya berkeliling Kampung Rawa Biru, Distrik Sota, Kab. Merauke, Provinsi Papua, memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang sedang sakit. Mama Laurent (48 th) salah satu warga menderita sakit lumpuh yang secara rutin diperiksa kesehatannya setiap dua kali seminggu, dan memberinya vitamin.

 

Setelah memeriksa Mama Laurent, personel Pos Rawa Biru juga melakukan pemeriksaan dan pengobatan kepada warga lainnya yang membutuhkan. “Berkeliling kampung mendatangi rumah-rumah warga untuk memberikan pengobatan bagi warga yang mengeluh sakit. Ada warga yang mengeluhkan sakit gigi, sakit kepala dan sakit pinggang, semuanya diperiksa dan kemudian diberi obat,” ujar Dansatgas.

 

“Selain memberikan pelayanan kesehatan yang merupakan wujud kepedulian Satgas terhadap kesehatan warga diwilayah binaannya, personel juga menghimbau masyarakat untuk menjaga kondisi kesehatan, hidup bersih, rajin mencuci tangan serta menggunakan masker ketika keluar rumah untuk memutus mata rantai virus covid-19 atau virus corona,” pungkasnya.

 

Sementara itu, Farel Dimar (58 th) menyampaikan terima kasih atas pelayanan kesehatan yang diberikan, dirinya berharap agar Satgas selalu diberikan kemudahan dalam pelaksanaan tugas. “Semoga Bapak-bapak TNI selalu dimudahkan dalam tugas dan selalu dekat dengan masyarakat, khususnya warga Kampung Rawa Biru,” tuturnya.

 

Autentikasi :

Pasi Intel Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, Lettu Inf Asep Saepudin, S.T. Han.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS