bendera

Kamis, 09 Juli 2026    02:16 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Bantuan Kemanusiaan Indonesia Diterima Secara Resmi Oleh Pemerintah Fiji


Redaksi,    15 Mei 2020,    15:54 WIB

Bantuan Kemanusiaan Indonesia Diterima Secara Resmi Oleh Pemerintah Fiji

MINews- Jakarta Puspen TNI. Bantuan Kemanusiaan Indonesia bagi korban Topan Harold di Fiji secara resmi telah diserahkan oleh Duta Besar Republik Indonesia R.M Benyamin Scott Carnadi kepada Menteri Pertahanan Republik Fiji Inia Seruiratu, bertempat di Bandara Internasional Nadi, Fiji pada hari Jumat pukul 09.00 waktu setempat (15/5/2020).


 

Pada kesempatan tersebut Dubes RI menyampaikan bahwa bantuan kemanusiaan yang telah diserahkan merupakan wujud kepedulian dan dukungan negara Indonesia terhadap pemerintah Fiji dalam menanggulangi bencana alam Topan Harold. Semoga Fiji dapat mengatasinya dengan baik dan dapat pulih kembali.

 


Sementara itu Menhan Fiji, Inia Seruiratu menyampaikan ucapan Terimakasih yang mendalam atas bantuan Indonesia dengan perjalanan yang sangat jauh ini. Harapan kami, hal ini akan semakin memperkokoh ikatan kerja sama antar kedua negara yang telah terjalin baik selama ini. Sampaikan salam dari kami rakyat Fiji untuk seluruh rakyat Indonesia.

 

Kedepan, Fiji ingin membangun kerjasama dengan Indonesia di bidang penanganan bencana alam, karena Fiji memandang bahwa Indonesia mempunyai banyak pengalaman dibidang tersebut. Selanjutnya pemerintah Fiji akan segera memberikan bantuan tersebut kepada warga Fiji yang terdampak Topan Harold di Pulau Kadavu.

 

Usai mengemban misi bantuan kemanusiaan, pesawat Hercules C-130 seri A1318 milik TNI AU, mengangkut 39 Warga Negara Indonesia (WNI) yang sebagian besar merupakan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Fiji. Pesawat tersebut take off pukul 10.30 waktu setempat menuju tanah air.

 

 

Autentikasi:

Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Laut (KH) H. Agus Cahyono


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS