bendera

Sabtu, 25 April 2026    01:50 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Prajurit TNI Satgas Yonif 411 Kostrad Cat Dinding Rumah Warga Binaan di Perbatasan


Redaksi,    16 Mei 2020,    14:00 WIB

Prajurit TNI Satgas Yonif 411 Kostrad Cat Dinding Rumah Warga Binaan di Perbatasan

MINews - Merauke. Dalam rangka mempercantik rumah dan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat di perbatasan RI-PNG, Prajurit TNI Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad mengecat dinding rumah milik warga binaan di Kampung Sipias.


 

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., dalam rilis tertulisnya di Merauke, Papua, Jumat (15/5/2020).

 


Dansatgas mengungkapkan, guna mempercantik lagi rumah semi permanen milik salah satu warga binaan yang kondisinya sudah pudar, 7 orang personel Pos Kotis dipimpin oleh Sertu Rudiyanto memberikan bantuan cat sekaligus mengecat dinding rumah milik Bapak Suryadi (46 th) warga Kampung Sipias, Distrik Eligobel, yang dinding rumahnya sudah terlihat pudar sehingga harus dilakukan pengecatan ulang agar tampak rapi dan bagus lagi.

 

“Dinding rumah Bapak Suryadi ini sudah tampak pudar, sehingga hari ini personel Satgas berniat sedikit membantu beberapa kaleng cat dan sekaligus melakukan pengecatan kembali agar terlihat indah dan rapi,” kata Mayor Inf Rizky Aditya.

 

Kehadiran Satgas Pamtas ditengah-tengah warga binaannya bertujuan untuk membantu kesulitan dan mengurangi beban masyarakat, selain itu kegiatan seperti ini juga bertujuan memupuk tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik.

 

“Kegiatan ini selain untuk membantu mengatasi kesulitan warga juga untuk mempererat jalinan silaturahmi. Kita ingin TNI dan Rakyat khususnya masyarakat perbatasan RI-PNG selalu dekat dan tidak
ada jarak,” pungkasnya.

 

Sementara itu, Bapak Suryadi menyampaikan ucapan banyak terimakasih kepada Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Kotis, yang telah memberikan bantuan cat sekaligus mengecat rumah miliknya. “Rumah sederhana ini sudah lama tidak di cat sehingga papannya sudah terlihat pudar, karena kebaikan Bapak-bapak TNI rumah  saya sekarang tampak lebih cantik dan rapi, sekali lagi terimakasih Bapak TNI,” tuturnya. 

 

Autentikasi :

Pasi Intel Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, Lettu Inf Asep Saepudin, S.T. Han.


banner
NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS