bendera

Kamis, 09 Juli 2026    01:05 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


BAKAMLA RI GELAR HALAL BIHALAL HARI RAYA IDUL FITRI 1441 H


Redaksi,    26 Mei 2020,    23:29 WIB

BAKAMLA RI GELAR HALAL BIHALAL HARI RAYA IDUL FITRI 1441 H

MINews - Jakarta Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M., memimpin Apel Khusus dalam rangka Halal Bihalal Idul Fitri 1441 H yang dihadiri seluruh personel Bakamla RI baik eselon-I, II, III, IV hingga staf di lingkungan Markas Besar Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI, di Jl. Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (26/05/2020).


 

Apel Khusus dan halal bihalal kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dikarenakan situasi nasional saat ini masih dalam keadaan pandemi Covid-19, maka seluruh peserta apel tetap melaksanakan prosedur physical distancing dan penggunaan masker serta menggunakan panduan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, sehingga barisan peserta apel menerapkan jaga jarak serta pelaksanaan halal bihalal pun tidak melakukan jabat tangan.

 


Pelaksanaan apel khusus ini juga dilakukan untuk mengecek kehadiran personel terkait penerapan Perubahan SKB 3 Menteri tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2020.

 

Dalam arahannya, Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M. mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H kepada seluruh personel Bakamla RI yang beragama muslim di manapun bertugas, serta memerintahkan untuk tetap menjaga kesehatan masing-masing dengan senantiasa menerapkan protokol kesehatan secara sungguh-sungguh. "Tetap semangat dalam bekerja, kerja keras, kerja ikhlas dan yang terpenting adalah jaga kesehatan walaupun kita berada ditengah situasi pademi Covid-19 ini kita," tegas Kabakamla. "Saya perintahkan untuk tidak lupa penggunaan masker, physical distancing atau jaga jarak, dan cuci tangan, karena kita tidak tahu sampai kapan pandemi covid-19 berakhir,” sambungnya.

 

"Saya juga berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan keluarga dan anak-anak, serta yang perlu diwaspadai adalah orang tua kita yang berusia diatas 50 tahun. Terima kasih selama ini kalian sudah bekerja dengan baik tolong dipertahankan dan tingkatkan," tutup Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S.Sos., M.M.

 

Turut hadir dalam apel khusus dan halal bihalal tersebut Sestama Bakamla RI Laksda Bakamla S. Irawan, M.M., para Deputi, serta para Direktur dan Kepala Biro di jajaran Markas Besar Bakamla RI.


banner
NASIONAL
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mempercepat penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Administrasi Pertanahan sebagai landasan hukum baru untuk memperkuat sistem administrasi pertanahan nasional. RUU tersebut
img
Kamis, 09 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) akan mulai menerapkan sistem pengukuran terjadwal di seluruh Kantor Pertanahan (Kantah) di Indonesia pada awal Agustus 2026. Kebijakan ini
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) bersama Komisi II DPR RI mulai mematangkan substansi Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Administrasi Pertanahan melalui Focus Group Discussion (FGD)
img
Selasa, 07 Juli 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mengimbau masyarakat untuk memahami besaran biaya resmi sebelum mengurus berbagai layanan pertanahan. Langkah tersebut dinilai penting guna menciptakan pelayanan
img
Senin, 06 Juli 2026
Timika - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menganugerahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 23 orang prajurit TNI sebagai bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, keberanian dan pengabdian terbaik
img
Senin, 06 Juli 2026
Jakarta - Bertempat di Honbu Dojo INKAI Jatinegara, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026), dilaksanakan acara pelepasan Tim Karate INKAI Indonesia yang akan berlaga pada Kejuaraan SEAKF (South East Asian Karate Federation)

MEDIA INDONESIA NEWS