bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    15:35 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Yonif 411 Kostrad Hadiri Penyerahan BLT Dana Desa di Kampung Kirely


Redaksi,    28 Mei 2020,    14:52 WIB

Yonif 411 Kostrad Hadiri Penyerahan BLT Dana Desa di Kampung Kirely

MINews - (Merauke). Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Pos Bupul 13, turut menghadiri acara penyerahan langsung Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa oleh Bupati Merauke Frederikus Gebze, bertempat di Balai Kampung Kirely, Distrik Ulilin.


 

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., dalam rilis tertulisnya di Merauke, Papua, Rabu (27/5/2020).

 


Dansatgas mengungkapkan, bertempat di Balai Kampung Kirely, Distrik Ulilin, Komandan Pos (Danpos) Bupul 13 Letda Inf Yusri Khoirudin bersama 7 orang anggotanya turut menghadiri acara penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga perbatasan terdampak Covid-19.

 

Bantuan yang diserahkan secara langsung oleh Bupati Merauke tersebut bertujuan untuk meringankan beban warga masyarakat di perbatasan RI-PNG ditengah wabah virus corona yang telah menjadi pandemi dunia termasuk di Indonesia.

 

“Mudahan-mudahan BLT Dana Desa yang diserahkan secara simbolis oleh Bapak Bupati Merauke Frederikus Gebze dapat bermanfaat dan meringankan beban warga masyarakat di tengah pandemi,” ucapnya.

 

Sementara itu, Danpos Bupul 13 Letda Inf Yusri Khoirudin yang juga diberi kesempatan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat menghimbau kepada warga Kampung Kirely, untuk selalu tidak lelah menerapkan protokol kesehatan yakni menggunakan masker dan rajin cuci tangan.

 

“Semoga bantuannya bermanfaat, dan  himbauan pemerintah terkait pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19), kita sama berdoa semoga wabah ini cepat selesai dan kembali dapat beraktivitas seperti seperti biasa,” tuturnya.

 

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan,  Bupati Merauke Frederikus Gebze, Tim Gugus Tugas Percepatan Covid-19 Merauke, Kepala Distrik Ulilin, Danpos Bupul 13 Satgas Yonif MR 411 Kostrad, Kapolsek Ulilin, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kirely.

 

Autentikasi :

Pasi Intel Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, Lettu Inf Asep Saepudin, S.T. Han.


banner
NASIONAL
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Jakarta – Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia kembali mengharumkan dan mengibarkan bendera Merah Putih di kancah dunia pada kejuaraan “2026 China Open Taekwondo Championship” yang dilaksanakan di Hunan, China, pada 23
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Palembang - TNI mengerahkan 248 personel tambahan sebagai penyuluh untuk memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Sumatra. Sebanyak 209 personel diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma menuju
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Jakarta - Mediaindonesianews.com: Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung

MEDIA INDONESIA NEWS