bendera

Sabtu, 25 April 2026    03:06 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Pangkogabwilhan IITemui Walikota Surabaya Sekaligus Tinjau Kampung Tangguh Semeru “Wani JogoSuroboyo”


Redaksi,    30 Mei 2020,    23:25 WIB

Pangkogabwilhan IITemui Walikota Surabaya Sekaligus Tinjau Kampung Tangguh Semeru “Wani JogoSuroboyo”

MINews - (Surabaya. Sabtu, 30 Mei 2020).  Di hari ke dua kunjungan kerjanya di Surabaya, Pangkogabwilhan II Marsda TNI Imran Baidirus, S.E. menemui Walikota Surabaya Tri Rismaharini di Balai Kota, Jumat (29/5/2020).


 

Dihari sebelumnya, ditemani Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa beserta Tim Gugus Tugas Provinsi, Pangkogabwilhan II telah meninjau Rumah Sakit Lapangan di Jalan Indrapura Surabaya.

 


Tiba di Balai Kota Surabaya, Pangkogabwilhan II bersama rombongan langsung diajak menuju ruang kerja Walikota Surabaya. Kemudian, mereka menggelar pertemuan tertutup di ruang kerja tersebut.  Usai melakukan pertemuan, Pangkogabwilhan II bersama Walikota turun ke lobi Balai Kota untuk meninjau berbagai bantuan APD yang baru dikirimkan oleh Badan Intelijen Negara (BIN).

 

Selanjutnya Pangkogabwilhan II beserta rombongan diantaranya Asops Kaskogabwilhan II Brigjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., Aspotwil Kaskogabwilhan II Brigjen TNI (Mar) Much Sulchan, M.Tr.(Han), serta Waasintel Kaskogabwilhan II Kolonel Inf. M.Nasrulloh Nasution,  S.Sos., didampingi oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah, S.Sos, serta Danrem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI  Herman Hidayat Eko Atmojo melaksanakan peninjauan Kampung Tangguh Semeru "Wani Jogo Suroboyo" yang terletak di Jalan Sidotopo Lor, Kelurahan Sidotopo Surabaya.

 

Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang diterapkan pada saat Pandemi Covid-19, Pangkogabwilhan II melaksanakan pengecekan suhu badan, hingga mencuci tangan  ketika memasuki kampung tangguh,yang dilaksanakan oleh tim divisi kesehatan  Kampung Tangguh Semeru "Wani Jogo Suroboyo".

 

Pada kesempatan tersebut Pangkogabwilhan II diajak meninjau dapur umum, lumbung pangan, serta ruang isolasi bagi warga yang positif terpapar Covid-19.

 

Mengakhiri peninjauan di Kampung Tangguh Semeru "Wani Jogo Suroboyo" Pangkogabwilhan II berkesempatan memberikan bantuan langsung yang diterima oleh perwakilan warga setempat.

 

"Saya ditunjuk khusus oleh Panglima TNI, untuk mengoordinasikan bagaimana membantu pemerintah daerah supaya lebih fokus menangani pandemi Covid-19, dengan memberikan dukungan kebutuhan tenaga medis dan pengamanan  untuk optimalisasi operasional rumah sakit rujukan Covid 19 di kota Surabaya dan menginventarisir kebutuhan optimalisasi rumah sakit rujukan khususnya tenaga medis  untuk diajukan ke komando atas,” kata Pangkogabwilhan II.

 

Selain itu, mendorong Kodam V/Brawijaya agar melaksanakan upaya pendampingan dan membantu pembentukan kampung tangguh "Wani Jogo Suroboyo" untuk memutus mata rantai Covid- 19 dan sinergitas antar instansi yang terintegrasi di wilayah kota Surabaya, selanjutnya mendorong Kodam V/Brawijaya dan Polda Jatim untuk mengoptimalisasi penyiapan rumah sakit rujukan, serta membantu pengawasan di tempat keramaian dengan kegiatan penegakkan disiplin protokol kesehatan di wilayah Jawa timur khususnya Kota Surabaya.

 

“Selanjutnya disiapkan posko dan personel dari Kogabwilhan II di Puskodal Kodam V/Brawijaya dalam rangka monitoring kegiatan percepatan penanganan Covid-19, khususnya di kota Surabaya,” tutup Pangkogabwilhan II.

 

Autentikasi :

Penerangan Kogabwilhan II

 

 

 

 

 


NASIONAL
img
Jumat, 24 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65, Bank Jakarta menggelar aksi donor darah kolaboratif bersama PWI Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Forum CSR DKI Jakarta
img
Kamis, 23 April 2026
Samarinda - Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Indonesia kategori Cadet dan Junior Tahun 2026. Ajang bergengsi ini, diikuti oleh atlet-atlet muda terbaik dari berbagai provinsi
img
Kamis, 23 April 2026
Kaltim – Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (Ketum PBTI) yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) Letjen TNI Richard Tampubolon, S.H.,M.M. melantik dan mengukuhkan
img
Kamis, 23 April 2026
Bangkinang-Mediaindonesianews.com: Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional, Nusron Wahid, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berorientasi pada pelayanan masyarakat kepada jajaran di daerah, khususnya di Provinsi Riau.
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Sejumlah organisasi masyarakat sipil yang tergabung dalam Publish What You Pay Indonesia menyoroti percepatan pembahasan Rancangan Undang-Undang Minyak dan Gas Bumi (RUU Migas) oleh Dewan Perwakilan Rakyat
img
Rabu, 22 April 2026
Jakarta-Mediaindonesianews.com: Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan Lumbantoruan, melakukan pertemuan strategis dengan jajaran Kementerian Pertanian Republik Indonesia guna mempercepat transformasi sektor pertanian, Rabu (22/4). Pertemuan

MEDIA INDONESIA NEWS