bendera

Minggu, 30 Agustus 2026    14:58 WIB
MEDIA INDONESIA NEWS

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

POLITIK
 


Satgas Yonif 411 Kostrad Gelar Bhakti Sosial di Panti Asuhan Merauke


Juan,    09 Juni 2020,    00:13 WIB

Satgas Yonif 411 Kostrad Gelar Bhakti Sosial di Panti Asuhan Merauke

(Merauke). Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT serta memaknai HUT Batalyon ke-53 ditengah pandemi Covid-19, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pdw Kostrad menggelar kegiatan bhakti sosial di Panti Asuhan Al-Khodijah, Kampung Yasa Mulya, Distrik Tanah Miring, Kabupaten Merauke, Papua, Senin (8/6/2020).


 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dansatgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya S.Sos., M.Han., bersama dengan 10 personel dari Pos Kalan, di ikuti oleh 10 orang perwakilan anak-anak Yatim Piatu Panti Asuhan Al-Khodijah.

 


Dalam sambutannya, Mayor Inf Rizky Aditya menyampaikan bahwa kegiatan bhakti sosial yang bertema “Peduli Sesama Melawan Covid-19” ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memaknai peringatan HUT ke-53 Yonif MR 411/Pdw Kostrad pada tanggal 1 Juni 2020 lalu.

 

“Acara ini juga sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT, pada momentum untuk memotivasi diri dalam meraih keberhasilan dalam setiap pelaksanaan tugas serta memaknai semangat juang pengabdian prajurit Pandawa kepada bangsa dan negara di ulang tahunnya ke-53,” ucapnya.

 

“Semoga pemberian santunan kepada adik-adik kita di Panti Asuhan Al-Khodijah dapat bermanfaat, mempererat tali silaturahmi, serta menjadi ladang kebaikan bagi Satgas yang sebentar lagi akan berakhir masa tugasnya di Kabupaten Merauke,” pungkasnya.

 

Sementara itu, Pengasuh Yayasan Rohmatul Ummah Al-Khodijah Ustad Ahmad Faishol, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, atas kepeduliannya memberikan santunan kepada anak-anak di panti asuhan.

 

“Kami ucapkan banyak terimakasih kepada Bapak-bapak TNI dari Satgas Yonif MR 411/Pdw Kostrad atas perhatian dan kepeduliannya, semoga pelaksanaan purna tugasnya diberi kelancaran dan kembali ke Salatiga semuanya sehat dan aman,” tuturnya. ( REDAKSI )


banner
NASIONAL
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Jakarta – Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia kembali mengharumkan dan mengibarkan bendera Merah Putih di kancah dunia pada kejuaraan “2026 China Open Taekwondo Championship” yang dilaksanakan di Hunan, China, pada 23
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Palembang - TNI mengerahkan 248 personel tambahan sebagai penyuluh untuk memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Sumatra. Sebanyak 209 personel diberangkatkan dari Lanud Halim Perdanakusuma menuju
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Jakarta - Mediaindonesianews.com: Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut pada hari keempat belas, Jumat (28/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan
img
Minggu, 30 Agustus 2026
Jakarta, mediaindonesianews.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menambah jumlah  personel penyuluh untuk mendukung penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kalimantan. Sebanyak 308 personel penyuluh diberangkatkan
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Jakarta - Penanganan dampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) berlanjut hingga hari kelima belas, Sabtu (29/8/2026). TNI mengerahkan 8.119 personel di sejumlah wilayah terdampak untuk membantu penanganan bencana
img
Sabtu, 29 Agustus 2026
Pekanbaru - Sebanyak 12 personel Tim Alpha Pekanbaru melaksanakan fastrope sebagai tim pembuka di titik Drop Zone (DZ) dalam rangka memperkuat penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Pelaksanaan fastrope berlangsung

MEDIA INDONESIA NEWS